ГлавнаяНовостиГлавные → Кореновское кольцо
05.03.2020

Кореновское кольцо


Кореновское кольцо в Краснодаре

В Краснодаре перекресток улиц Дзержинского и Кореновской станет кольцом.

Данный перекресток является аварийным и на нем постоянные автомобильные пробки. Пробки формируют жители многоэтажек, посетители ТЦ «Красная площадь», а также те, кто хочет въехать в Краснодар утром или же выехать в пригород вечером.

Сделать в этом месте кольцо предложили эксперты Высшей школы экономики. Было просчитано, что это позволит снизить аварийность и увеличить пропускную способность перекрестка вдвое.

По предварительному плану, те, которые поворачивают налево, будут ехать по кругу и не задерживать движущихся прямо. Кроме того, никому не придется стоять в центре перекрестка и пропускать поток, как это происходит сейчас. Это должно уменьшить число аварий.

— Транспорт, двигающийся из города и в город, проходит сейчас свободно, ему никто не мешает. Поворотов теперь просто нет. Думаю, что это очень грамотное решение, и проект значительно разгрузит тот транспортный поток, который сейчас существует, — рассказал председатель регионального отделения Всероссийского общества автомобилистов Владимир Коробчак.

Создание кольца оценили в 3 млн рублей. Строительство будет вестись за счет участие Краснодара в нацпроекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Старт работ запланирован на апрель 2020 года.

— На самом пересечении работы будем вести ночью. По временной схеме будут сделаны проезды по существующей дороге, а после этого нанесем разметку, — сообщил и. о. директора Центра мониторинга дорожного движения и транспорта Краснодара Виктор Соколов.

Кореновское кольцо будет похоже на Старокубанское кольцо, которое было создано летом прошлого года. По данным сервиса «Яндекс. Пробки», после создания кольца, пробки снизились на 2–3 балла, что подтверждается также данными с камер видеонаблюдения ЕДДС.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости