ГлавнаяНовостиАвто → Старокубанское кольцо поехало
24.07.2019

Старокубанское кольцо поехало


Старокубанское кольцо поехало

Чиновники заявили, что разгрузили перекресток улиц Старокубанской и Ставропольской в Краснодаре.

В городском департаменте транспорта и дорожного хозяйства отметили, что по данным сервиса «Яндекс. Пробки», за неделю работы новой хитроумной схемы движения на Старокубанском кольце пробки снизились на 2–3 балла. Свои выводы они также подтвердили данными с камер видеонаблюдения ЕДДС.

В частности, в часы пик — 16:30 и 19:30 — по ул. Ставропольской в направлении ул. им. Мачуги и обратно, от ул. им. Мачуги в сторону центра города, загруженность в среднем составила 2–3 балла, что на 2 балла ниже средней ситуации для этих участков.

Тогда как 23 июля на 10:00, по данным «Яндекс. Пробки», загруженность по ул. Ставропольской по направлению к ул. им. Мачуги составляла 1 балл. Для сравнения, в пятницу, 12 июля, до открытия дополнительных полос движения, в этот час пробка по ул. Ставропольской в направлении ул. им. Мачуги оценивалась в 6 баллов.

Однако отрывать шампанское рано, так как сейчас разгар лета – сезон с наименьшими пробками и реально пробочную ситуацию на обновленном Строкубанском кольце можно будет оценить в сентябре. По расчетам Высшей школы экономики, переустройство позволит увеличить пропускную способность в районе кольца до 40%.

Пока же автомобилисты привыкают к хитроумной схеме движения по кольцу, а дорожники вносят мелкие корректировки.

— с 23 июля, чтобы улучшить трафик на ул. Ставропольской по направлению в центр города в утренние часы, мы добавили время для зеленого сигнала светофора. При необходимости, будем и дальше корректировать фазы работы светофоров, — прокомментировал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

Новая схема Старокубанского кольца

  • Теперь по ул. Ставропольской можно проехать по двум полосам вдоль трамвайных путей в каждом направлении не заезжая на кольцо.
  • Если хотите повернуть со Старокубанской налево на Ставропольскую, то выезжаете на круг, а поворот налево совершаете, как только переедете трамвайные рельсы.
  • Если хотите повернуть направо, выезжаете на кольцо и поворачиваете направо.
  • Если нужно повернуть налево со Ставропольской на Старокубанскую, то обязательно выезжаете на кольцо и с самого его начала поверните направо, проехав по кольцу до Старокубанской, сворачиваете на Старокубанскую.

Напомним, в первый же день работы обновленное Старокубанское кольцо встало в пробку, в чем мэрия обвинила водителей, которые не сориентировались в новой хитроумной схеме движения и устроили несколько ДТП.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости