ГлавнаяНовостиГлавные → Кража икон
06.03.2020

Кража икон


Кража икон в Краснодаре

В Краснодаре нищий мужчина залез в частный дом и украл иконы.

Хозяин домовладения по улице Сормовской заметил, как через забор соседки перелезает мужчина с мешком. Он окликнул подозрительного гражданина, но тот заявил, что является родственником хозяйки и уже уходит. Ему сосед не поверил и попытался задержать, но мужчина бросил мешок и убежал.

Оказалось, что мужчина в отсутствии хозяйки отжал пластиковое окно дома и похитил три иконы, один подсвечник и четыре статуэтки. Похищенное имущество было обнаружено в брошенном мешке. Пострадавшая хозяйка дома обратилась с заявлением в полицию.

В результате отработки лиц, ранее судимых за квартирные кражи, сотрудники уголовного розыска вычислили подозреваемого. Им оказался 47-летнего жителя Кореновского района, который был задержан в съемной квартире на улице Тургенева. В отделении полиции задержанный дал признательные показания, пояснив, что на преступления его толкнула нищета.

— По факту кражи, с незаконным проникновением в жилище, в отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 и ч.3 ст.158 УК РФ, что грозит ему до 6 лет лишений свободы. Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, — сообщили в городском УМВД.

Ранее был пойман краснодарский мошенник, который промышлял хищением металлических лестниц. 48-летний мужчина оказался причастен к хищению по меньшей мере 10 лестниц по всему Краснодарскому краю. Общая сумма ущерба от его противоправной деятельности превысила 30000 рублей.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости