ГлавнаяНовостиГлавные → 8 марта в Краснодаре
08.03.2020

8 марта в Краснодаре


Переименовали улицу Длинную в Краснодаре

Краснодарские феминистки дерзко напомнили об истинном значении Международного женского дня.

В ночь на 8 марта 2020 года девушки самовольно вернули историческое название улице Длинной с помощью наклеек «улица имени Клары Цеткин», которые появились по всей улице.

Дело в том, что в 1939-1993 годах улица Длинная носила название Клары Цеткин — феминистки, социалистки и антимилитаристки, которая вместе с Розой Люксембург в 1910 году предложила отмечать 8 марта день международный солидарности женщин в борьбе за свои права.

Таким образом девушки напомнили, что 8 марта — это не праздник «весны и красоты», не повод для тюльпанов и сомнительных пожеланий «оставаться такими же милыми» и «почаще улыбаться». Этот день — повод отпраздновать уже достигнутое (права женщин в большинстве стран на образование, работу, экономическую независимость, аборт). Повод осознать, что даже спустя 110 лет с первого празднования 8 марта настоящее равноправие ещё не достигнуто: женщины во всем мире зарабатывают меньше мужчин, подвергаются домогательствам, насилию, дискриминации, репродуктивному давлению, объективации — и это несправедливо!

Напомним, что в Международный женский день сотни краснодарских девушек пробегут 3 километра и получат подарки. В женском забеге «Beauty Run» примут участие около 600 представительниц прекрасного пола. Помимо забега, участниц и зрителей ждёт развлекательная программа, тематические фотозоны.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




V
Valery
03:07 09.03.2020
..., а с ОБ'ЕКТИВАЦИЕЙ, хоть вопрос в стране нашей решили, и еще предстоит?

Последние новости