ГлавнаяНовостиГлавные → Скандал с трамвайной линией на Московской
10.03.2020

Скандал с трамвайной линией на Московской


Строительство торгового центра на улице Московской

В мэрии объяснили строительство торгового центра в районе будущего разворотного кольца трамваев по ул. Московской в Краснодаре.

На днях разразился скандал из-за начала строительства коммерческого объекта напротив ТЦ «Стрелка». Местные жители стали опасаться, что этот объект строится незаконно на месте обещанной властями трамвайной линии.

— Там где должно было быть трамвайное кольцо (пересечение Московской и Метальникова, напротив ТЦ Стрелки) ИП начал строить торговый объект. ИП говорит, что все по закону, однако у возводимого объекта нет кадастрового номера, а значит под вопросом стоит его легальность. Если он там построится, то стоит под вопросом строительство трамвая в наш район, — переживала жительница микрорайона Анна.

Во вторник 10 марта этот вопрос был поднят в ходе еженедельной планерки в мэрии. Евгений Первышов поинтересовался у своего заместителя Артёма Доронина, что это за торговый объект и не будет ли он мешать строительству трамвайной линии.

— Мы вопрос проработали. Стороннему землепользователю предоставлен земельный участок для строительства торгово-офисного помещения. Есть необходимые разрешения. Дополнительно сверили координаты с проектом строительства линии и разворотного кольца. Строящийся объект не мешает строительству трамвайной линии, — заверил градоначальника чиновник.

Ранее была названа дата начала строительства трамвайной ветки до ул. Петра Метальникова в Краснодаре.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (7)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Я
Я
11:52 17.06.2020
В июне обещали начать строительство и не чего, не происходит.За много лет, много новых районов и там маршрутки только ходят,это нормально?))))

Е
Елена
14:42 15.05.2020
Неопознанный объект строится как раз на месте разворота трамвая.Уже из-за забора видны заливные части конструкции.Трамвай будет ездить вокруг этого сооружения? Маразм.

А
Александр
15:44 15.04.2020
Непонятно! Они выяснили, что не мешает, а по плану линия проходит через строящийся объект!??? Что в итоге? Перепланировка будет? На которую потратят 100 миллионов и 3 года!??

И
Игорь
09:54 17.03.2020
Они доиграются. Люди выйдут и сожгут этот торговый центр к херам собачим вместе с мэрией

М
Марго
21:32 12.03.2020
И скорее всего, сами же власти и реализуют данную застройку! Просто сейчас выяснится что план по которому планировали трамвайные пути, больше не подходит! Понадобится новый план, на который опять уйдут сотни миллионов рублей!

Загрузка
еще

Последние новости