ГлавнаяНовостиГлавные → Скандал с трамвайной линией на Московской
10.03.2020

Скандал с трамвайной линией на Московской


Строительство торгового центра на улице Московской

В мэрии объяснили строительство торгового центра в районе будущего разворотного кольца трамваев по ул. Московской в Краснодаре.

На днях разразился скандал из-за начала строительства коммерческого объекта напротив ТЦ «Стрелка». Местные жители стали опасаться, что этот объект строится незаконно на месте обещанной властями трамвайной линии.

— Там где должно было быть трамвайное кольцо (пересечение Московской и Метальникова, напротив ТЦ Стрелки) ИП начал строить торговый объект. ИП говорит, что все по закону, однако у возводимого объекта нет кадастрового номера, а значит под вопросом стоит его легальность. Если он там построится, то стоит под вопросом строительство трамвая в наш район, — переживала жительница микрорайона Анна.

Во вторник 10 марта этот вопрос был поднят в ходе еженедельной планерки в мэрии. Евгений Первышов поинтересовался у своего заместителя Артёма Доронина, что это за торговый объект и не будет ли он мешать строительству трамвайной линии.

— Мы вопрос проработали. Стороннему землепользователю предоставлен земельный участок для строительства торгово-офисного помещения. Есть необходимые разрешения. Дополнительно сверили координаты с проектом строительства линии и разворотного кольца. Строящийся объект не мешает строительству трамвайной линии, — заверил градоначальника чиновник.

Ранее была названа дата начала строительства трамвайной ветки до ул. Петра Метальникова в Краснодаре.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




И
Игорь
09:54 17.03.2020
Они доиграются. Люди выйдут и сожгут этот торговый центр к херам собачим вместе с мэрией

М
Марго
21:32 12.03.2020
И скорее всего, сами же власти и реализуют данную застройку! Просто сейчас выяснится что план по которому планировали трамвайные пути, больше не подходит! Понадобится новый план, на который опять уйдут сотни миллионов рублей!

А
Анна
21:28 12.03.2020
Как же достали власти Краснодара, со своими говно-застройками! Как это будет смотреться? Внешний вид города похож на аул с высотками! Одна коррупция, лишь бы денег заработать на лишнем клочке земли! Тарговыми площадями задушили уже. Рядом с цивилизованными постройками, стоят бомжатские ларьки! Так и хочется, чтоб сгорели они в один прекрасный момент. Зато школ и садов нет! Первышов обещал школу на Григория Пономаренко, но жадность от продажи земель под застройку высоток, взяла верх над разумом! Не ждите люди школы, получите очередной высотный муравейник! Вот мне интересно... Как мэр города может допускать такой внешний кретинизм города!

Д
Дима
13:58 10.03.2020
Как раз таки там где будут проходить пути которые на видео ролике и строиться объект. А на паспорте объекта совсем другой чертеж прохождения путей трамвая. На паспорте проекта трамвайные пути проходят по автопарковке Тц Стрелка и забирает большую часть. Все же кто то все таки врет.

Последние новости