ГлавнаяНовостиГлавные → Иллюминация улицы Красной
10.03.2020

Иллюминация улицы Красной


Новая иллюминация улицы Красной в Краснодаре

В мэрии все же решились заменить иллюминацию в историческом центре Краснодара.

Об этом стало известно во вторник 10 марта 2020 года в ходе еженедельной планерки в городской администрации.

Главный архитектор Краснодара Наталья Машталир сообщила, что объявляется конкурс на иллюминацию по ул. Красной и перпендикулярных ей улицах — в границах ул. Рашпилевской и ул. Советской, ул. Красноармейской и ул. Длинной.

Чиновники хотят, чтобы иллюминация подчёркивала сложившуюся застройку, но не перетягивала на себя внимание. Новая конструкция должна быть уникальной, не копировать уже существующую где-то или её элементы. При том необходимо акцентировать главный и второстепенный характер улиц.

— Иллюминация должна подходить под любое время года и не быть тематической. Конструкция будет устанавливаться на местах существующих опор освещения. Не рекомендуется делать её очень тяжёлой, чтобы не нагружать опоры. Дизайн опор должен гармонировать с окружающей застройкой. Предложенное решение не должно быть дорогим в эксплуатации, — пояснила Машталир.

Градоначальник дополнил, что параллельно с заменой иллюминации на этих улицах будут ликвидировать линии воздушных электропередач и обследовать состояние столбов освещения.

— Рассчитываю, что работа будет идти параллельно — и в части предложений по дизайну, и по обследованию столбов. Последнее — в ведении департамента городского хозяйства и ТЭК. Также мы с руководителем АО «НЭСК-Электросети» «Краснодарэлектросеть» договорились в части разработки по этим улицам технических заданий, технических условий на оформление линий электропередачи в кабельном исполнении, — сказал мэр Первышов.

Напомним, на прошлой неделе в мэрии вдруг заговорили не о замене иллюминации, а о ремонте световых шаров на улице Красной. И это при том, что градоначальнику доложили, что световые шары с 2009 года сильно износились, постоянно ломаются и продолжать их эксплуатировать нецелесообразно.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости