ГлавнаяНовостиГлавные → Пандемия коронавируса
11.03.2020

Пандемия коронавируса


Карта распространения китайского коронавируса в мире

Распространение смертельного китайского коронавируса в мире приобрело характер пандемии.

Об этом в среду 11 марта 2020 года сообщил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус на брифинге в Женеве, пояснив, что в ближайшие дни и недели ожидается увеличение случаев заражения, смертей и количество затронутых стран.

Пандемия — это необычайно сильная эпидемия, характеризующаяся распространением инфекционного заболевания на всей территории страны, территорию сопредельных государств, а иногда и многих стран мира.

Таким образом коронавирус COVID-19 попал в список самых опасных инфекционных заболеваний наряду с Черной Оспой, Чумой, Холерой, Тифом.

На данный момент китайским коронавирусом заразилось 124578 человек в 114 странах мира, из них 4584 скончались, излечить удалось 66702 больных.

За последние сутки в России зарегистрировано 8 случаев новой коронавирусной инфекции у россиян - 6 больных в Москве, 2 - в Московской области. Общее число выявленных в стране заболевших достигло 28.

Из-за вспышки коронавируса в Европе, российские власти решили ограничить авиасообщение с Италией, Германией, Францией и Испанией (последние заболевшие россияне прибыли из Италии). Ограничение вступит в силу с 13 марта.

— По состоянию на 10 марта 2020 года на территории Краснодарского края заболевших коронавирусной инфекцией не зарегистрировано, — сообщает пресс-служба краевого Минздрава.

Ранее из-за угрозы распространения смертельного коронавируса в Краснодарском крае наблюдается ажиотаж в аптеках. Испуганные краснодарцы сметают с полок средства защиты от инфекционных заболеваний и медицинские маски. Из-за дефицита ушлые аптечные предприниматели стали завышать цены на средства зашиты или давать в нагрузку к маскам дополнительный набор товаров.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




6
666
11:03 12.03.2020
от малярии каждый год умирает 400-700 тысяч людей!!! Этот коронавирус - очередная пиар акция и не более того, а то, что большинство людей идиоты, так это нормально! Для краснодара гораздо большую угрозу представляет комар, который начал появляться в городе и который переносит Денге, Зикку, малярию, нильскую лихорадку и т.д. Вот это настоящее бедствие!!!

Последние новости