ГлавнаяНовостиГлавные → Скандал с аварийным домом
12.03.2020

Скандал с аварийным домом


Скандальный аварийный дом в Краснодаре

Глава СКР Александр Бастрыкин пообещал разобраться с запутанной историей расселения разваливающегося многоквартирного дома в Краснодаре.

11 марта 2020 года по центральному телевидению была показана передача, в ходе которой жильцы 130-летнего аварийного дома по улице Красноармейской обвинили власти в длительном бездействии с расселением.

Здание разваливается на глазах, ремонтные работы не проводились несколько десятилетий. Но с 2008 года, к удивлению жильцов, дом перестал быть аварийным. Более того, в 2019-м году здание признали историческим. Жители окончательно перестали рассчитывать на помощь чиновников, когда те согласовали открытие пиццерии и фитнес-клуба на первом этаже разваливающегося дома.

Поднялся скандал и глава СКР поручил следственному управлению по Краснодарскому краю организовать доследственную проверку, о ходе и результатах которой ему доложить в ближайшее время.

На следующий день после выхода передачи к аварийному дому прибыли представители прокуратуры, краевой и городской администраций, министерства ТЭК и ЖКХ, жилищной инспекции и краевого управления Роспотребнадзора. Первый зампрокурора Краснодарского края Владислав Малкин пригрозил чиновникам уголовными делами. Теперь перед мэрией стоит задача расселить аварийный дом до конца 2020 года, на три года раньше запланированного срока.

Ранее глава Краснодара заявил, что многие аварийные многоквартирные дома находятся в критическом состоянии и могут не «дожить» до расселения. Чтобы дома не рухнули вместе с жильцами, было решено просить у краевых властей сдвинуть сроки расселения на более ранние сроки, а пока как можно быстрее переселить жильцов в муниципальный маневренный фонд.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




С
Сайгид
20:22 12.03.2020
пока прокуратура не начнет щимить, чиновник работать на благо людей не будет. Дотянули резину, молодцы!

Последние новости