ГлавнаяНовостиГлавные → Отлов бродячих собак 2020
13.03.2020

Отлов бродячих собак 2020


Бродячие собаки в Краснодаре

Краснодар получит из регионального бюджета деньги на отлов, временное содержание, стерилизацию и чипирование бездомных животных.

В соответствии с краевым законом от 2012 года, ответственность за обращение с безнадзорными животными была передана муниципалитетам. Однако из-за скудностей городских бюджетов, региональной казне приходится оказывать городским чиновникам финансовую помощь.

В 2020 года из регионального бюджета на эти цели выделят муниципалитетам более 26 млн рублей. Эти деньги распределят среди получателей на основе поданных городскими чиновниками заявок.

— Пока заявок на получение субвенций от городов и районов еще не поступало. По каждому пункту – отлов, стерилизация, чипирование и другие процедуры – определяется объем финансирования. В среднем на содержание одной собаки муниципалитеты подучат около 5 тысяч рублей, — прокомментировали в департаменте ветеринарии Краснодарского края.

Ранее мэр пообещал построить большой приют для бездомных собак в Краснодаре. Уже подыскали под строительство участок площадь 13 тыс. м2 в поселке Березовом. Возведение приюта начнется после получения разрешения со стороны департаментов архитектуры и ветеринарии.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости