ГлавнаяНовостиГлавные → Коррупционный скандал в ФГБУ «Главрыбвод»
13.03.2020

Коррупционный скандал в ФГБУ «Главрыбвод»


Арест чиновника ФГБУ «Главрыбвод» в Краснодаре

В Краснодаре крупный чиновник вымогал у предпринимателя откат 2 млн. рублей.

На взятке погорел 57-летний начальник Азово-Черноморского филиала ФГБУ «Главное бассейновое управление по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов».

По данным следствия краснодарский чиновник в сентябре 2018 года встретился с руководителем подрядной организации, осуществлявшей расчистку Васильчикова ерика в Калининском районе края, а также геодезические и другие виды работ. Обвиняемый заявил, что не примет работы и не перечислит деньги по контракту пока предприниматель не передаст ему откат в размере 20% от суммы выполненного контракта.

Бизнесмен дал коррупционеру положительный ответ, а сам заявил о поступивших угрозах в правоохранительные органы. Когда контракт был выполнен и пришло время приемки, чиновник вновь напомнил о необходимости отката.

2 марта 2020 года предприниматель встретился с чиновником и передал ему взятку в размере 2 млн. рублей. Насладится деньгами чиновнику не позволили сотрудники ФСБ, которые произвели задержание коррупционера.

— По факту получения взятки в особо крупном размере в отношении обвиняемого возбуждено уголовное дело по ч.6 ст.290 УК РФ, что грозит ему до 15 лет лишения свободы с выплатой штрафа в размере 140 млн. рублей. Чиновник заключен под стражу, проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, — сообщили в краевом СУ СК РФ.

Ранее на мошенничестве попался чиновник из Минприроды Краснодарского края. Он вымогал у предпринимателя взятку в 200000 рублей, обещая уменьшить сумму ущерба природе, хотя в реальности сделать этого не мог.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости