ГлавнаяНовостиГлавные → Карантин в Краснодаре
16.03.2020

Карантин в Краснодаре


Карантин в Краснодаре

Мэр призывает не паниковать из-за угрозы распространения коронавируса в городе.

В понедельник 16 марта 2020 года в мэрии обсудили меры по предотвращению вспышки смертельного китайского вируса в Краснодаре.

— Краснодар — это административный центр, столица Кубани, крупный транспортный узел, у нас действует международный терминал аэропорта «Краснодар». Поэтому важно следовать всем рекомендациям, которые дает Роспотребнадзор, федеральные и региональные власти, — сказал мэр Первышов.

Градоначальник сообщил, что губернатор с 15 марта по 1 мая текущего года установил режим повышенной готовности. На время действия режима в Краснодарском крае установлен запрет на проведение детских межшкольных, межмуниципальных спортивных, культурных и иных мероприятий. Также запрет действует на проведение культурных, спортивных и других мероприятий между образовательными организациями с участием студентов. Кроме того, запрещены спортивные, зрелищные, публичные и иные мероприятия с участием свыше 1000 человек.

При этом мэр отметил, что паниковать не стоит и это лишь превентивная мера, так как в настоящее время в Краснодаре не зафиксировано ни одного больного коронавирусом. Однако необходимо проявить бдительность.

— Хочется обратиться ко всем коллегам, работодателям, да и всем краснодарцам, чтобы соблюдали гигиену. Если есть первые признаки простуды — не надо идти на работу. Достаточно взять больничный, позвонить по горячей линии, позвонить врачам, вызвать врача на дом — чтобы не было распространения инфекции. В первую очередь, следить за собой, за своим здоровьем, — заключил градоначальник.

Сейчас поступают неподтверждённые сообщения о переходе на дистанционное обучение студентов крупнейших ВУЗов Краснодара.

В последствии введение карантина подтвердили в Кубанском государственном технологическом университете, пояснив, что таким образом выполняется рекомендация Министерства науки и высшего образования РФ.

— С 17 марта КубГТУ организует контактную работу обучающихся и педагогических работников исключительно в электронной информационно-образовательной среде с использованием различных образовательных технологий, позволяющих обеспечивать взаимодействие обучающихся и педагогических работников опосредованно (на расстоянии), в том числе с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий, — сообщает пресс-служба вуза.

Позже введение карантина также подтвердили в КубГМУ.

— С 17 марта 2020 года Кубанский государственный медицинский университет переходит на организацию контактной работы обучающихся и педагогических работников исключительно в электронной информационно-образовательной среде. Обучающиеся переведены на дистанционное обучение и индивидуальный график занятий, — сообщили в университете.

В Кубанском государственном университете также решили ввести карантин и перейти на дистанционное обучение студентов.

— Обеспечить с 18 марта организацию учебного процесса в КубГУ с использованием дистанционных образовательных технологий до особого распоряжения, — сообщается в опубликованном на официальном сайте вуза приказе.

На данный момент смертельным китайским коронавирусом COVID-19 заразилось 169387 человек в мире, из них 6513 скончались, излечить удалось 77257 больных. В России коронавирус выявлен уже у 65 человек. Один больной коронавирусом выявлен в Краснодарском крае. Под медицинским наблюдением с подозрением на заразу в настоящее время в регионе находятся 343 человека.

Позже в Краснодаре из-за угрозы коронавируса объявили свободное посещение школ и детских садов, продляются весенние каникулы.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (9)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




И
Иван
17:30 21.04.2020
20.04.2020 прибыл из Омска в Краснодар,из за эпидемии я в Омске и так просидел месяц,на последние средства приехал в Краснодар и тут меня теперь садят на карантин на 14 дней,теперь не то что я не могу пойти куда то работать чтобы заработать на хлеб,я вообще выйти не могу,а кушать хочется,еды почти не осталось,даже за хлебом сходить не могу,в кармане 200 рублей и как мне быть,где помощь государства, ответ пишите на почту gebon87@gmail.com

М
Максим
11:16 28.03.2020
Масок нет нигде! Они китайские. Марля в магазине есть, попросили своих бабушек, у кого пробабушки и сшили сами. из марли в 3 слоя, самые безопасные маскки. И лучше чем китайские. В противочумных комплектах у медиков они используются. Россия сильная держава, переживем.

Н
Наталья
17:13 27.03.2020
Нигде по Краснодару нет масок! ПРИМИТЕ МЕРЫ!!!

Н
Наталья
04:00 27.03.2020
Не паниковать.Не в одной аптеке невозможно купить элементарное средство защиты ,такое как маска .это как? Как всегда у нас все хорошо.

М
Макс
11:48 19.03.2020
Софья, дак для этого и карантин, чтоб дети дома сидели, а не по улицам гуляли

Загрузка
еще

Последние новости