ГлавнаяНовостиГлавные → Заморозка цен на продукты
17.03.2020

Заморозка цен на продукты


Пустые полки магазина

Власти обещают не допустить дефицита и роста цен на продукты первой необходимости в Краснодаре.

Об этом заявили в администрации региона, пояснив, что вводится контроль за ценами на социально значимые продукты. Специалисты краевого департамента потребительской сферы будут ежедневно мониторить магазины на предмет наличия товаров и стоимости продукции.

Из-за угрозы распространений коронавируса после минувших выходных краснодарцы разобрали в магазинах крупы, макароны, консервы, соль и прочее. Опустевшие прилавки поставщики быстро заполнили.

— Сейчас нам важно не допустить ажиотажа в торговых сетях и магазинах шаговой доступности и создания искусственного дефицита продукции. Сегодня мы понимаем, что у нас есть запасы продуктов на складах, дефицит отсутствует. К сожалению, мы наблюдаем искусственно создаваемый ажиотаж. Хотелось бы призвать население не поддаваться панике. Сейчас самое главное – удержать цены, особенно на социально значимые продукты, и не допустить недобросовестного повышения, — прокомментировал вице-губернатор Василий Швец.

Чтобы не допустить нехватки продуктов питания, чиновник также предложил муниципалитетам проводить ярмарку выходного дня на неделе. Кроме этого он напомнил горожанам о том, что в ближайшее время из-за сезонной урожайности значительно вырастет доля местной сельскохозяйственной продукции.

На данный момент смертельным китайским коронавирусом COVID-19 заразилось 183045 человек в мире, из них 7159 скончались, излечить удалось 79635 больных. В России коронавирус выявлен уже у 97 человек. Один больной коронавирусом выявлен в Краснодарском крае. Под медицинским наблюдением с подозрением на заразу в настоящее время в регионе находятся 343 человека.

В Краснодаре из-за угрозы коронавируса объявили свободное посещение школ и детских садов, продляются весенние каникулы.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
Вася
21:19 18.03.2020
Да что там маски. Консервы и крупы смели в магазах

А
Алиса
19:28 18.03.2020
Масок, антисептиков уже нет нигде (в Краснодаре )

Последние новости