ГлавнаяНовостиГлавные → Карантин в интернатах
17.03.2020

Карантин в интернатах


Детский дом в Краснодаре

В Краснодаре вводится запрет на посещение интернатов для престарелых и инвалидов, детских домов.

Так как пожилые люди и дети особенно уязвимы перед коронавирусом, то в администрации региона было принято решение закрыть на бессрочный карантин все социальные учреждения Краснодара и края.

— Сейчас в таких учреждениях проживают порядка 10,4 тысяч человек – это дети, пожилые, инвалиды. Чтобы их защитить и ограничить распространение инфекции, в соответствии с постановлением губернатора, вводится запрет на посещение, — прокомментировали в краевом министерстве труда и соцразвития.

Помимо запрета на посещение в этих учреждениях каждые два часа будет проводится уборка помещений с применением дезинфицирующих средств, а также проветривание. Здействуют устройства и средства обеззараживания воздуха.

Кроме того особое внимание будет уделено состояния здоровья самих социальных работников. При заступлении на смену у них будут измерять температуру и при малейших подозрениях на недомогание сотрудников будут отправлять домой. Соцработников, которые занимаются надомным социальным обслуживанием, обеспечат необходимыми средствами личной гигиены и дезинфицирующими средствами.

На данный момент смертельным китайским коронавирусом COVID-19 заразилось 186520 человек в мире, из них 7453 скончались, излечить удалось 80895 больных. В России коронавирус выявлен уже у 97 человек. Один больной коронавирусом выявлен в Краснодарском крае. Под медицинским наблюдением с подозрением на заразу в настоящее время в регионе находятся 343 человека.

Ранее из-за угрозы коронавируса ввели свободное посещение школ и детских садов, а также продлили весенние каникулы. В ссузах с 23 марта образовательный процесс предлагается организовать с применением электронного обучения и дистанционных технологий.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости