ГлавнаяНовостиГлавные → Вертолеты с лекарством не прилетят
17.03.2020

Вертолеты с лекарством не прилетят


Вертолеты над городом

Власти опровергли сообщения о ночном распылении с вертолетов химикатов от коронавируса в Краснодаре.

Во вторник 17 марта 2020 года мессенджеры и соцсети захлестнула волна фейковых сообщений о борьбе с китайским вирусом в нашем городе с помощью авиации.

— Сегодня в 23:00 и до 5:00 утра, вертолёты будут распылять лекарство для дезинфекции, окна и балконы должны быть закрыты и на улице после 23:00 находится нельзя. Сообщили из военной части, — указывалось в рассылке.

Перепуганные краснодарцы стали рассылать эту новость друг другу и вскоре уже весь город стал готовится к решительному ночному удару властей по коронавирусу. Однако в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом в Краснодарском крае заявили, что эти сообщения - вымысел.

— Авторы этих «новостей» нагоняют панику и создают ажиотаж. Фейк уже разошелся по разным регионам России, сообщения начали появляться и в Краснодарском крае. Информация является полностью вымышленной. Подобные мероприятия в крае проводиться не будут, — заверили в оперштабе.

На данный момент смертельным китайским коронавирусом COVID-19 заразилось 189077 человек в мире, из них 7501 скончались, излечить удалось 80895 больных. В России коронавирус выявлен уже у 114 человек. Один больной коронавирусом выявлен в Краснодарском крае. Под медицинским наблюдением с подозрением на заразу в настоящее время в регионе находятся 343 человека.

Ранее из-за угрозы коронавируса ввели свободное посещение школ и детских садов, а также продлили весенние каникулы. В ссузах с 23 марта образовательный процесс предлагается организовать с применением электронного обучения и дистанционных технологий.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Н
Наталья
21:13 17.03.2020
Не сходите с ума

Последние новости