ГлавнаяНовостиГлавные → Детей не пускают в школы
18.03.2020

Детей не пускают в школы


Школа без детей в Краснодаре

В Краснодарском крае из-за угрозы коронавируса родители 115 тыс. детей написали заявления об отказе посещения школ.

Со среды 18 марта 2020 года школы и детсады Краснодара перешли на свободную форму посещения. Если вы опасаетесь, что ваш ребенок в образовательном учреждении может подхватить заразу, то можете его изолировать дома, дистанционно отправив в школу или детский сад соответствующее заявление. На данный момент этим правом воспользовались уже родители 115 тыс. детей.

Кроме того на неделю были увеличены весенние каникулы, которые продлятся с 21 марта до 11 апреля 2020 года. Однако в краевом минобрнауки призвали родителей в каникулы не отпускать детей из дома без крайней необходимости, чтобы обезопасить их от возможного заражения коронавирусом.

В настоящий момент министерство с мэрией прорабатывает механизмы дистанционного обучения школьников. При этом учитываются возможности школ и потребности каждого класса. Подбираются образовательные ресурсы, которые будут использоваться для организации качественного дистанционного онлайн-обучения.

— Эти каникулы будут отличаться от привычных. Обучающиеся получат домашнее задание, например, списки литературы для прочтения. Для выпускников 9-11 классов рекомендовано организовать дистанционные консультации, чтобы они не только отдохнули, но и продолжили подготовку к экзаменам, — прокомментировала глава минобрнауки Елена Воробьева.

На данный момент смертельным китайским коронавирусом COVID-19 заразилось 214564 человек в мире, из них 8774 скончались, излечить удалось 83568 больных. В России коронавирус выявлен уже у 147 человек. Один больной коронавирусом выявлен в Краснодарском крае.

Ранее из-за угрозы коронавируса было рекомендовано закрыть ТРЦ в Краснодаре. Владельцы торгово-развлекательных центров получили настоятельные рекомендации приостановить деятельность спортивных, развлекательных, культурных, досуговых и культурно-зрелищных организаций в своих комплексах. Аналогичные рекомендации получили владельцы развлекательных организаций, компьютерных, игровых, ночных и других развлекательных клубов с числом посетителей более 100 человек одновременно.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости