ГлавнаяНовостиГлавные → Голода не допустят
19.03.2020

Голода не допустят


Нехватки еды в магазине

Власти не зафиксировали нехватки еды и роста цен в магазинах Краснодара и края.

Из-за угрозы коронавируса краснодарцы на всякий случай отправились в магазины и стали делать запасы продукции первой необходимости, опустошая прилавки.

Чтобы не допустить дефицита и роста цен краевые власти принялись отслеживать наличие и цены на 47 позициям социально значимых товаров, таких как рис, гречка, картофель, хлеб, средства дезинфекции. На данный момент проверяющие не зафиксировали перебоев и скачка цен.

— Ежедневно сотрудники департамента потребсферы проверяют порядка четырех тысяч магазинов на территории края, чтобы анализировать диапазон цен. Сегодня могу с уверенностью сказать, что все колебания находятся в допустимом диапазоне. Есть небольшой ажиотаж, вызванный угрозой коронавирусной инфекции, покупательский спрос повышен на определенную группу товаров: крупы, дезинфицирующие средства. Но на складах, оптово-распределительных сетях, логистических центрах запасов продуктов хватает. Дефицита нет и не ожидается, поэтому нет никакой необходимости закупать продукты впрок, — заявил вице-губернатор Василий Швец.

Чиновник также заверил, что торговцев, желающих обогатится на ажиотаже краснодарцев, будут карать сотрудники антимонопольной службы и прокуратуры.

На данный момент смертельным китайским коронавирусом COVID-19 заразилось 219615 человек в мире, из них 8929 скончались, излечить удалось 84801 больных. В России коронавирус выявлен уже у 147 человек. Один больной коронавирусом выявлен в Краснодарском крае.

Ранее в Краснодарском крае из-за угрозы коронавируса родители 115 тыс. детей написали заявления об отказе посещения школ. Если вы опасаетесь, что ваш ребенок в образовательном учреждении может подхватить заразу, то можете его изолировать дома, дистанционно отправив соответствующее заявление.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Е
Елена Васильевна
15:30 22.03.2020
Гречки нет ни в одном из близлежащих Магнитов. В Окее была вчера- гречка отсутствует. Про маски- вообще отдельная история-нет НИГДЕ.

С
Саша
16:50 19.03.2020
Магнит на Ейском шоссе с пустыми полками круп

В
Валерий
15:48 19.03.2020
Маски где, администрация????

М
Михаил
10:14 19.03.2020
В Метро пустые полки с консервами, да и крупы пожрали

Последние новости