ГлавнаяНовостиГлавные → Правильная обрезка деревьев
20.03.2020

Правильная обрезка деревьев


Обрезка деревьев в Краснодаре

В Краснодаре специалисты проведут обучение чиновников правильному уходу за деревьями.

Чиновники мэрии признают, что в городе имеется проблема с качеством ухода за деревьями. Порой обрезка деревьев превращается в банальное уничтожение зеленого каркаса из-за недостаточных знаний ответственных лиц. Именно поэтому было решено обучить ответственных правильному уходу за деревьями.

— Мы понимаем, что в Краснодаре сегодня, действительно, есть проблемы с качеством ухода за деревьями. Факты недобросовестной работы подрядчиков фиксировали неоднократно. Единственный способ исправить ситуацию — подготовить специалистов, повысить их квалификацию. Важно, что этим вопросом займутся сертифицированные федеральные эксперты. Рассчитываю, что результатом этого курса станет качественная организация работ по уходу за деревьями, которые сегодня формируют зелёный каркас города, — прокомментировал заместитель мэра Андрей Дорошев.

Курсы повышения квалификации от сертифицированных экспертов будут проводится в Краснодаре с 8 по 17 апреля 2020 года. Их проведут специалисты центра древесных экспертиз «ЗДОРОВЫЙ ЛЕС», сертифицированные эксперты по уходу за деревьями EuropeanTreeWorker и члены независимой экспертной группы по безопасности деревьев IndependentTreeExpertGroup.

Обучение будут проходить чиновники мэрии и внутригородских округов, а также специалисты «Центра озеленения и экологии» — именно они контролируют качество выполнения работ по порубочным билетам, а также следят за состоянием деревьев.

Обучение будет проводится по двум программам:

  • «Древесный инспектор (контролёр): методы выявления аварийных деревьев в городе»;
  • «Обследование древесных растений зеленых насаждений городов. Контроль состояния и мониторинг».

Обучающимся специалисты расскажут:

  • о макроструктуредеревьев и её изменчивости в условиях урбанизированной среды;
  • о парусности кроны у различных пород и её влиянии на устойчивость деревьев;
  • об организация мониторинга за древесными насаждениями и отдельно стоящими деревьями;
  • о выявлении аварийно-опасных деревьев и их инструментальной диагностике;
  • о способах предотвращения аварийности крон деревьев.

Ранее мэр предложил создать муниципальную службу по профессиональной обрезке деревьев. Сейчас в Краснодаре нет единой службы по контролю за состоянием деревьев, эту работу выполняют не только муниципальные службы, но и НЭСК, Кубаньэнерго, КТТУ и дорожники.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости