ГлавнаяНовостиГлавные → Ударим трамваями по кризису
20.03.2020

Ударим трамваями по кризису


Закупка трамваев в Краснодаре

В Краснодаре чиновники обезопасили закупку новых трамваев от инфляции.

В мэрии отчитались, что успели зафиксировать цены на закупку новых трамваев, быстро заключив контракты по всем четырем аукционам. При том сделали это на 2 года вперед и со значительной экономией, что позволит приобрести 11 дополнительных односекционных трамваев.

— Краснодар выдерживает те темпы обновления, которые мы ставили. Конкурсные процедуры состоялись, завод-изготовитель уже хорошо себя зарекомендовал. Как и рассчитывали, по итогам торгов есть экономия, достаточно существенная. Ее мы направим исключительно на закупку еще большего количества трамваев для Краснодара. Город получит больше новых комфортных вагонов. Таким образом, по итогам трехлетней программы — с 2019 по 2021 годы — мы сможем обновить уже больше ста трамваев. Это будет отличный результат. Конечно, рассчитываем на продолжение — до полной модернизации всего парка общественного транспорта Краснодара, — рассказал мэр Первышов.

Напомним, из краевой казны Краснодару было выделено 3 млрд рублей на трехгодичную программу обновления трамвайного парка на 2019 - 2021 гг. В 2019 году было уже приобретено 35 новых трамваев и это стало рекордом за последние 40 лет.

Согласно заключенным контрактам в ближайшие 2 года Усть-Катавский вагоностроительный завод поставит в Краснодар в общей сложности 29 новых трамваев в 2020 году и еще 27 в 2021 году.

Ранее стало известно, что в ходе эксплуатации новых трамваев были выявлены недостатки. Эти недостатки были исправлены в техзадании и новые закупаемые трамваи станут более совершенными.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости