ГлавнаяНовостиГлавные → Убить за Мазду
23.03.2020

Убить за Мазду


Убийцы за решеткой

В Краснодаре двое мужчин жестоко убили друга и угнали его автомобиль.

По версии следствия, утром 18 ноября 2018 года двое 37-летних краснодарцев, действую по предварительному сговору, попросили своего 39-летнего знакомого отвезти их из Краснодара в Приморско-Ахтарский район. Между ст. Северской и ст. Азовской Северского района они напали на водителя и убили его.

Спрятав труп в лесу, убийцы похитили автомобиль, две банковские карты, денежные средства в сумме 2 тысячи рублей, а также его мобильный телефон. С целью запутать следствие они также похитили важные документы потерпевшего, после чего сожгли их. Однако убийц стражи порядка быстро вычислили и произвели задержание.

Кроме того выяснилось, что один из них уже был в розыске за крупное мошенничество на территории Приморско-Ахтарского района. В период с 18 мая 2016 года по 3 октября 2018 года обвиняемый заключал договора на изготовление и установку металлопластиковых конструкций без цели исполнения обязательств, завладев денежными средствами потерпевших на общую сумму свыше 600 тысяч рублей.

В отношении них был возбужден букет уголовных дел: вооруженный разбой (п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ), убийство по сговору (п. п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), мошенничество (ч.3 ст.159 УК РФ) и хищение документов (ч.2 ст.325 УК РФ).

— После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу. Санкция за наиболее тяжкое из преступлений предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет либо пожизненное лишение свободы, — пояснили в краевой прокуратуре.

Ранее мужчина застрелил из ружья водителя и угнал его автомобиль. Жителю Гулькевичского района приглянулся на авторынке автомобиль, но денег на его покупку у него не хватало. Тогда он заманил продавца в безлюдное место и застрелили его, после чего похитил его машину.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости