ГлавнаяНовостиГлавные → Почему ввели карантин в Краснодаре
31.03.2020

Почему ввели карантин в Краснодаре


Главврач краевой инфекционной больницы Сергей Зотов

Главврач краевой инфекционной больницы объяснил введение жесткого карантина в городе.

Смертельная коронавирусная инфекция COVID-19 активно распространяется по территории страны и ею уже заражены краснодарцы. Поэтому Краснодарский край впервые в России официально ввел карантин. Жителям запрещено покидать места своего проживания, нахождения, за исключением жизненно необходимых случаев.

Главный врач краевой инфекционной больницы Сергей Зотов пояснил, что сейчас Краснодар вступает в активную стадию распространения вируса. Сейчас главная цель остановить его быстрое массовое движение и помочь системе здравоохранения устоять перед потоком больных.

— Помните, коронавирусом заболевают все возраста населения, включая детей. Осложнения развиваются очень быстро, в течение нескольких часов. Основная мера профилактики – это отсутствие контактов с людьми. Ведь вы не знаете, где они были и с кем общались. Доверяйте только себе. Сохраните жизнь себе и своим близким, оставайтесь дома, — призвал Сергей Зотов.

Он также заверил горожан, что тотальный карантин — это не излишняя мера, а необходимый минимум. Решение о карантине, самоизоляции, закрытии школ и так далее приняты на основе доказательной базы.

— Есть разница, когда одновременно заболеют 10 человек или 10 тысяч? Ведь с такой нагрузкой никакое здравоохранение не справится. Да, мы сегодня говорим, что 80% пациентов во всем мире болеют коронавирусом в легкой форме. Но 20% переносят заболевание тяжело. И большинство из них – это пожилые люди. Сегодня главная ошибка нашего населения – приехать к бабушкам, дедушкам и помочь им. Если вы ходите на работу, контактируете с массой людей, то можете в инкубационном – бессимптомном – периоде занести родителям инфекцию. Не надо этого делать! Обеспечьте их возможностью самоизолироваться: купите лекарства, продукты, поговорите по видеосвязи, — заключил главный инфекционист региона.

По последним данным смертельным китайским коронавирусом COVID-19 заразилось 803912 человек в мире, из них 39029 скончались, излечить удалось 172319 больных. В России коронавирусом заразились 2334 человек, 18 скончались, выздоровело 128 больных. В Краснодарском крае коронавирусом заразились 17 человек, двое выздоровели.

Ранее из-за коронавируса краснодарцам запретили выходить на улицу. Начиная с 18:00 31 марта 2020 года разрешается только дойти до ближайшего продуктового магазина или аптеки. Сотрудники полиции будут проверять прописку находящихся на улице людей и если окажется, что они вне своего микрорайона, то нарушителей будут штрафовать. Кроме того вводится запрет использования личного транспорта

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (6)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
Михаил
08:07 01.04.2020
Спасение утопающих -дело самих утопающих. Если вирус есть, значит надо поберечься. Но почему в городе полно машин? Почему одни должны сидеть дома, а другие распространять заразу? ДПС активна только в утренние часы выходных, когда можно заработать на выхлопе. Почему они не выполняют распоряжение губернатора и город полон машин и людей?

к
карантин
00:34 01.04.2020
Сатана, если скопытишься от вируса, детей так кормить некому будет. Да ещё и их заразишь. Пригаси своего чокнутого таракана в голове

П
Путин
21:51 31.03.2020
Вы, холопы, терпилы, будете вечно терпеть.

С
Сатана
21:19 31.03.2020
искрене от всей души желаю чинушам всем заразиться, дай бох, смертельным вирусом... кто моих детей кормить будет?! Твари!..

Е
Едорос
16:29 31.03.2020
Катя, с большим наплывом больных не справляются и в Италии, а там едоросов нет

Загрузка
еще

Последние новости