ГлавнаяНовостиГлавные → Дефицита продуктов не будет
01.04.2020

Дефицита продуктов не будет


Дефицит продуктов питания в Краснодаре

Губернатор рассказал о размере стратегического запаса продуктов питания в Краснодарском крае.

В среду 1 апреля 2020 года Вениамин Кондратьев провел заседание краевого оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Оказалось, что в соответствии с поручением Правительства РФ на складах края имеются запасы продовольствия на два месяца. В частности на данный момент в наличии 10 тысяч тонн сахара, 800 тонн муки, 2,2 тыс. тонн риса.

Главы региона уверен, что этого запаса достаточно, чтобы обеспечить продуктами питания даже самые маленькие магазины региона. Однако проблема в том, что не все магазины принимают не фасованную продукцию и поэтому запасы необходимо экстренно расфасовывать.

Вице-губернатор по АПК Андрей Коробка сообщил, что предприятия пищевой промышленности региона обеспечат фасовку продукции для магазинов всех муниципалитетов. Регион уже отработал с поставщиками из Алтайского края по закупкам гречневой крупы, с которой у ведущих торговых сетей возникла напряженность. Дефицита социально значимых продуктов не ожидается.

— Вы несете персональную ответственность за то, чтобы продукты были во всех магазинах и доступны жителям. Мы не должны допустить необоснованного роста цен. Никто не должен наживаться на сложившейся ситуации, — сказал губернатор Кондратьев.

Глава региона также распорядился немедленно выдать всему грузовому транспорту, осуществляющему доставку в магазины продукты питания, пропуска на беспрепятственное движение по территории региона.

По последним данным смертельным китайским коронавирусом COVID-19 заразилось 878881 человек в мире, из них 43578 скончались, излечить удалось 185067 больных. В России коронавирусом заразились 2780 человек, 27 скончались, выздоровело 199 больных. В Краснодарском крае коронавирусом заразились 22 человека, трое выздоровели.

Ранее чиновники мэрии призвали горожан не волноваться по поводу наличия бензина на АЗС Краснодара. О ситуации с наличием бензина рассказал заместитель главы города Дмитрий Логвиненко, пояснив, что все автозаправочные станции города работают в штатном режиме и проблем с топливом нет.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости