ГлавнаяНовостиГлавные → Штрафы за карантин
02.04.2020

Штрафы за карантин


Штрафуют за нарушение карантина в Краснодаре

В Краснодаре мобильные группы патрулируют город и штрафуют за нарушение режима карантина.

Начиная с 1 апреля 2020 года в Краснодаре на проверку соблюдения режима карантина ежедневно выходят порядка 500 сотрудников полиции, 150 сотрудников Росгвардии, 110 казаков.

Кроме этого для обеспечения общественного порядка и безопасности круглосуточно, в две смены задействованы более 160 пеших и автомобильных наружных нарядов патрульно-постовой и дорожно-патрульной служб МВД России.

Патрули контролируют, в том числе, соблюдение карантинного режима жителями города: обращаются на улицах, пешеходных зонах к прохожим, спрашивают о причине, по которой они вышли из дома.

По данным Роспотребнадзора, за минувшие сутки в Краснодарском крае было выявлено 104 человека нарушивших режим самоизоляции по месту пребывания. Еще 22 административных дела завели на должностных лиц, которые нарушили ограничительные меры, введенные из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

На первый раз всех нарушителей оштрафовали и предупредили, что за нарушение режима самоизоляции предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность.

Согласно решению губернатора Кондратьева, нарушителей режима самоизоляции штрафуют на 30000 рублей.

— Мобильные отряды самоконтроля, вот они будут патрулировать территории муниципальных образований, общественные места для того, чтобы там не было людей, никто не нарушал карантинный режим. И они же обладают полномочиями наложения штрафа до 30 тысяч рублей. Сегодня можно наложить штраф на того, кто будет нарушать карантинный режим, — прокомментировал Вениамин Кондратьев.

По последним данным смертельным китайским коронавирусом COVID-19 заразилось 939111 человек в мире, из них 47288 скончались, излечить удалось 195188 больных. В России коронавирусом заразились 3547 человек, 31 скончались, выздоровело 233 больных. В Краснодарском крае коронавирусом заразились 22 человека, трое выздоровели.

Ранее из-за коронавируса краснодарцам запретили выходить на улицу. Начиная с 18:00 31 марта 2020 года разрешается только дойти до ближайшего продуктового магазина или аптеки. Сотрудники полиции будут проверять прописку находящихся на улице людей и если окажется, что они вне своего микрорайона, то нарушителей будут штрафовать.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
Афанасий
13:10 02.04.2020
Денег нет, но вы держитесь

М
Ма
12:54 02.04.2020
Незаконно! Вас адвокаты порвут потом!

Последние новости