ГлавнаяНовостиГлавные → Сбежал из карантина
02.04.2020

Сбежал из карантина


Мужчина сбежала из карантина в Краснодаре

В Краснодаре потенциальный больной коронавирусом нарушил режим самоизоляции и на личном автомобиле сбежал в соседний регион.

Недавно 61-летний житель Ставропольского края приехал в Краснодар из страны охваченной пандемией COVID-19 и был помещен на домашний карантин до получения результата анализа на коронавирус.

Однако мужчина посчитал, что 14 дней слишком много для самоизоляции и решился на побег. Он сел в личный автомобиль и уехал в Ставропольский край. Факт отсутствия потенциального больного коронавирусом по заявленному адресу выявили сотрудники полиции в ходе проведения рейда.

— В отношении нарушителя был составлен административный протокол по ч.1 ст.19.4 КоАП (Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица органа). Санкции указанной статьи предусматривают наложение административного штрафа, — сообщили в городском УМВД.

Ранее были объявлены штрафы за нарушение карантина в Краснодаре. Начиная с 1 апреля 2020 года в городе на проверку соблюдения режима карантина ежедневно выходят порядка 500 сотрудников полиции, 150 сотрудников Росгвардии, 110 казаков. Кроме этого для обеспечения общественного порядка и безопасности круглосуточно, в две смены задействованы более 160 пеших и автомобильных наружных нарядов патрульно-постовой и дорожно-патрульной служб МВД России.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




К
Катя
15:25 02.04.2020
Что значит фраза: потенциальный больной был дома?кто допустил, чтобы он был дома, а не на изоляции в медучереждении? Проведите проверку. А то простые люди из-за чьего-то безответственного отношения к происходящему должны сидеть как под арестом.

М
Ма
12:57 02.04.2020
1. Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль), государственный финансовый контроль, должностного лица организации, уполномоченной в соответствии с федеральными законами на осуществление государственного надзора, должностного лица органа, осуществляющего муниципальный контроль, муниципальный финансовый контроль, - (в ред. Федеральных законов от 05.05.2014 N 125-ФЗ, от 27.10.2015 N 291-ФЗ, от 29.07.2017 N 263-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до четырех тысяч рублей.

Последние новости