ГлавнаяНовостиГлавные → Патрули карантина
09.04.2020

Патрули карантина


Патрули карантина в Краснодаре

В Краснодаре специальные патрули продолжают штрафовать нарушителей карантина по коронавирусу.

В мэрии сообщили, что в состав патрулей карантина входят сотрудники полиции, Росгвардии, представители казачества, чиновники — всего более 1 тыс. человек, в том числе 800 сотрудников городского УМВД. Ежедневно они патрулируют 90 маршрутов в Краснодаре.

Только за среду 8 апреля 2020 года патрули выловили на улицах 460 нарушителей карантина. Большинство из них отделались предупреждением, но 87 человек за грубое нарушение карантина все же были оштрафованы.

Больше всего шансов столкнутся с патрулем в парках, скверах, набережных, а также на выходах из спальных микрорайонов и крупных автомагистралях. Они у пешеходов и водителей выясняют причины их нахождения на улицах, проверяют пропуска, ведут разъяснительную работу и штрафуют.

— Помимо планового обхода территорий, патрули реагируют на сообщения граждан и данные Единой дежурно-диспетчерской службы города о происходящих нарушениях. Также отслеживается информация в социальных сетях. Кроме того, сотрудники обращают внимание на работу предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания — в плане соблюдения законности в условиях карантина, — прокомментировали в мэрии.

Чиновники также пояснили, что согласно постановлению Евгения Первышова, мобильные группы самоконтроля имеют следующие полномочия:

  • проверять документы у находящихся на улицах граждан (удостоверение личности, справку с места работы);
  • выносить устные предупреждения;
  • составлять протоколы о нарушениях — это право есть у сотрудников полиции, которые находятся в составе мобильных групп;
  • вести разъяснительную работу с жителями о требованиях карантинного режима.

По последним данным смертельным китайским коронавирусом COVID-19 заразилось 1520468 человек в мире, из них 88537 скончались, излечить удалось 330860 больных. В России коронавирусом заразились 8685 человек, 74 скончались, выздоровело 605 больных. В Краснодарском крае коронавирусом заразились 85 человек, один скончался, 15 выздоровели.

Напомним, в настоящее время краснодарцам, как и жителям всего края, запрещено покидать дома из-за вспышки эпидемии коронавирусной инфекции. Разрешается дойти максимум до ближайшего магазина или аптеки, вынести мусор, выгулять домашних животных (на расстоянии не более 100 метров от дома). Дальше ста метров от дома разрешено удаляться только при наличии спецпропуска.

Ранее были увеличены штрафы за нарушение карантина. Владимир Путин подписал закон об ужесточении ответственности за нарушение карантина здоровыми гражданами. Теперь нарушителей карантина штрафуют от 15 тыс. до 1 млн. рублей.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Ж
Жан
16:07 09.04.2020
У меня знакомая ренгинолог,была на карантине,так как контактировала с женщиной,которая оказалась в больнице на ИВЛ с Короновирусом,НО У ЗНАКОМОЙ НЕТ ЗАРАЖЕНИЯ,2 ТЕСТА ОТРИЦАТЕЛЬНО,это что ж за такой вирус,которым так трудно заразиться?

Н
Народ
12:08 09.04.2020
Моразм крепчал. Штрафы незаконные кроме тех что по предписанию. ЧС - не объявлено! Муссорам скоро е*альники бить начнем. Придурки б**дь.

О
Ольга
11:32 09.04.2020
Я не верю, что все 85 человек болели короновирусом.Может хватит уже с маниакальным садизмом нагнетать обстановку.

Последние новости