ГлавнаяНовостиГлавные → Поддержка студентов КубГУ в коронавирус
09.04.2020

Поддержка студентов КубГУ в коронавирус


КубГУ в коронавирус

Из-за коронавируса отменили плату за общежитие и досрочно перевели на бюджет студентов Кубанского государственного университета.

Руководство КубГУ разработало меры поддержки своих студентов в условиях ограничительных мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции и переходе на дистанционное обучение.

В частности на период карантина не будет взыматься плата за аренду и коммунальные услуги со студентов, которые временно выехали из общежития и вернулись домой — таких порядка 60%. Если этот период проживания уже оплачен, его будут учитывать, как оплату за последующий. На тех, кто остался в общежитии, эта мера поддержки не распространяется. Всего в общежитиях КубГУ проживают больше 2 тыс. студентов.

Кроме того, с 1 апреля 2020 года 76 студентов КубГУ, обучающиеся на договорной форме обучения, перестают платить за учёбу — приказом ректора они досрочно переведены на вакантные бюджетные места. Теперь студенты, которых перевели на бюджет, имеют право претендовать на любые виды стипендий — академические и дополнительные — за особые успехи в учебной и во внеучебной деятельности.

Ранее из-за коронавируса были перенесены даты ЕГЭ и вступительных экзаменов. Об этом 31 марта 2020 года сообщил министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков, пояснив, что сдача вступительных экзаменов может быть отложена на две-четыре недели в связи с тем, что перенесены сроки сдачи ЕГЭ. Зачисление абитуриентов планируется во второй половине августа. Кроме того чиновник пообещал увеличить на 34 тысячи количество бюджетных мест в вузах даже в условиях экономического кризиса.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости