ГлавнаяНовостиГлавные → Отменить жёсткий карантин
10.04.2020

Отменить жёсткий карантин


Карантин по коронавирусу в Краснодаре

Губернатор распорядился проработать смягчение режима карантина в Краснодаре и крае.

В пятницу 10 апреля 2020 глава в ходе заседания краевого штаба по борьбе с коронавирусом чиновники обсудили дальнейшие действия в условиях карантина.

Глава региона сообщил, что по мнению медиков распространение коронавируса находится под контролем благодаря вовремя введенному карантину.

— Медики считают, что такой режим нужно сохранять. Я благодарен всем жителям, кто, несмотря на все свои желания, остается дома. Мы продолжаем консультации с врачами. Кроме того, вместе с Роспотребнадзором мы изучаем возможность открытия ярмарок и продовольственных рынков, — заявил Вениамин Кондратьев.

Также сейчас будет прорабатываться возможность возобновления деятельности и других предприятий с соблюдением всех санитарных норм. Глава региона попросил специалистов Роспотребнадзора подключиться к этой работе и поручил министерству экономики края определить такие организации до 13 апреля. Вице-губернатор края Игорь Галась сообщил, что запросы уже направлены в муниципалитеты.

По последним данным смертельным китайским коронавирусом COVID-19 заразилось 1616915 человек в мире, из них 96784 скончались, излечить удалось 363905 больных. В России коронавирусом заразились 11924 человек, 95 скончались, выздоровело 795 больных. В Краснодарском крае коронавирусом заразились 125 человек, пятеро скончались, 25 выздоровели и были выписаны из больниц.

Ранее стали известны подробности заражения коронавирусом 20 жителей Краснодарского края. В пятницу 10 апреля 2020 года стало известно, что за минувшие сутки в регионе зафиксировано еще 20 новых случаев заражения COVID-19. Восемь новых случаев заражения зафиксировано в Туапсе, пять – в Геленджике, три – в Сочи, два – в Кореновске, по одному в Краснодаре и Успенском районе.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Н
Нелли
15:50 10.04.2020
Если откроют рынок и ярмарки, то как туда попасть из спального района, если перемещение по городу не разрешат? И в тоже время разреши перемещение, опять начнется вспышка, народ ничего не соблюдают даже сейчас, ходят без масок, с маленькими детьми, даже с колясками.

В
Вася
14:46 10.04.2020
Вирус летает по воздуху наверное

О
Олег
14:26 10.04.2020
Перестаньте хотя бы людей штрафовать за перемещение в пределах города

Последние новости