ГлавнаяНовостиГлавные → Антифейк по пропускам
12.04.2020

Антифейк по пропускам


Фейк по пропускам в Краснодаре

В Краснодаре из-за недопонимания разразился скандал вокруг замены пропусков.

В воскресенье 12 апреля 2020 года на сайте администрации города появилась новость о том, что в соцсетях распространяется недостоверная информация о необходимости замены желтых пропусков. Якобы информацию распространяет некая Татьяна Захарова.

— Все фейковые сообщения передадим в правоохранительные органы для правовой оценки. В условиях карантина и общего напряжения в обществе, провокации недопустимы, — сказал Евгений Первышов.

Информация о необходимости замены старых пропусков на новые была опубликована и на нашем сайте и поэтому в редакцию поступило требование от мэрии удалить эту новость во избежание распространения недостоверной информации. По требованию мэрии новость пришлось удалить. Однако мы считаем, что информация в новости была достоверной, просто возникло недопонимание. Далее подробно разберем ситуацию.

1 апреля Евгений Первышов в своем видеообращении сообщил, что пропуска сотрудникам на время карантина выдают предприятия и руководители лишь передают соответствующие реестры в мэрию.

4 апреля на сайте мэрии появилась информация о продлении на неделю ранее выданных пропусков для работников предприятий Краснодара и необходимости до 12 апреля заменить их на новые пропуска, которые выдаются уже мэрией.

— Мы понимаем, что многие предприятия, которые продолжают работу в условиях карантина, уже оформили на своих сотрудников пропуска. Эти пропуска продолжают действовать ещё неделю - до 12 апреля включительно. Сейчас не нужно тропиться. Мы продлеваем действие ранее выданных пропусков для сотрудников компаний и индивидуальных предпринимателей из особого перечня, которые продолжают работу во время карантина. Очень прошу руководителей предприятий и организаций: если вы уже оформили пропуска на работников, постепенно нужно провести замену, без спешки. Для тех работников, которые еще не получали пропуска, их нужно оформлять уже в новом формате. Всю процедуру можно пройти максимально в дистанционном режиме в отдельном разделе на сайте администрации города, — сказал тогда Евгений Первышов.

Именно про это и была новость опубликованная на нашем сайте 4 апреля 2020. В новости не говорилось о необходимости замены желтых пропусков, а наоборот о необходимости до 12 апреля заменить старые пропуска (работодателей) на новые (желтые пропуска от мэрии).

Вечером 12 апреля пресс-служба мэрии подтвердили, что действительно выданные работодателями старые пропуска аннулируются в понедельник 13 апреля.

Мы отправили запрос в мэрию с просьбой пояснить в чем конкретно недостоверность опубликованной 4 апреля новости, но ответ на данный момент от чиновников так и не получили.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




И
Иван Волощук
20:28 12.04.2020
Администрация как обычно сама затупила, теперь ищет крайних на стороне. Ничего особо не меняется

М
Максим
20:24 12.04.2020
Свободу Татьяне Захаровой!!!

Последние новости