ГлавнаяНовостиГлавные → Коронавирус в БСМП
16.04.2020

Коронавирус в БСМП


БСМП в Краснодаре

В Клинической больнице скорой медицинской помощи Краснодара сотрудники заразились коронавирусом.

Об этом в четверг 16 апреля 2020 года сообщили в оперативном штабе Краснодарского края по борьбе с COVID-19.

— Постановлением главного государственного санитарного врача по Краснодарскому краю с 16.04.2020 года на 14 дней закрыта на карантин ГБУЗ Городская клиническая больница скорой медицинской помощи города Краснодара для проведения комплекса необходимых санитарно-эпидемиологических мероприятий, — сообщили в штабе.

Дополнительно поясняется, что карантин в больнице введен из-за групповой заболеваемости коронавирусом сотрудников лечебного учреждения.

Все началось с того, что в отделение травматологии БСМП в экстренном порядке поступила женщина 78 лет. Диагноз – закрытый перелом левой бедренной кости. У женщины были взяты анализы и оказана соответствующая помощь. Через несколько дней у пациентки появились признаки ОРИ. Компьютерная томография показала признаки двухсторонней пневмонии, что является одним из осложнений при коронавирусе. Женщина сразу была переведена в инфекционную больницу Краснодара. В тот же день отделение травматологии БСМП было закрыто на карантин. В инфекционной больнице врачи несколько дней боролись за жизнь пациентки, но спасти ее не удалось.

Одновременно в БСМП начали подтверждаться тесты на коронавирус у медиков, которые оказывали помощь женщине. Несмотря на закрытие отделения травматологии, распространение вируса среди коллектива продолжилось. Поэтому Роспотребнадзором принято решение о закрытии всей больницы на карантин для проведения комплекса санитарно-эпидемиологических мероприятий.

Больница приостановила прием пациентов. Персонал и пациенты в настоящее время находятся в медучреждении круглосуточно. Пациенты получают лечение в соответствии с заболеваниями, проводится тестирование персонала и больных на коронавирус, обеззараживание помещений.

Входящая в состав БСМП служба «скорой медицинской помощи» со всеми десятью подстанциями продолжает работу в прежнем режиме. Определены медицинские учреждения, которые примут больных для оказания неотложной помощи.

Ранее в Зиповской больнице опровергли слухи о заражении медиков коронавирусной инфекцией. В БСМП сообщили, что действительно их сотрудники работают с пациентами у которых признаки коронавируса. Однако при работе с больными, сотрудники используют все необходимые средства защиты и поэтому случаев заражения среди медиков нет.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Ж
Жан
23:07 16.04.2020
Люди уже боятся обращаться в больницу и скорую,никто не хочет ездить на скорых,так теперь для увеличения статистики мед работники заразились,а там у всех пациентов найдут и будем мы сидеть до лета

С
Сергей
21:29 16.04.2020
Чую завтра будет вспышка по больным в статистике

О
Ольга
20:50 16.04.2020
Димас, бабуля умерла

Д
Димас
20:28 16.04.2020
Получается больная короновирусом бабуся бегала по городу, пока не сломала себе ногу. А потом заразила всех кого только можно? Да её судить надо!

Последние новости