ГлавнаяНовостиГлавные → 57 новых заболевших коронавирусом
27.04.2020

57 новых заболевших коронавирусом


Коронавирус в Краснодаре

Подробности по новым подтвержденным случаям заражения коронавирусной инфекцией в Краснодарском крае.

В понедельник 27 апреля 2020 года стало известно, что за минувшие сутки в регионе зафиксировано еще 57 новых случаев заражения COVID-19. Возраст заболевших от полутора до 85 лет.

37 новых случаев коронавирусной инфекции зафиксировано в краевом центре. В том числе, заразились три ребенка – полуторагодовалый, девятилетний и двенадцатилетний. Среди четырех заболевших в Сочи двое детей 7 и 13 лет. Три случая подтвердились в Тимашевском районе, по два – в Лабинске и станицах Северская и Калининская, по одному в Абинском, Усть-Лабинском, Новокубанском, Успенском, Выселковском, Крымском районах и Армавире.

Таким образом, всего на Кубани подтвердилось 837 случаев заболевания COVID-19, в числе заразившихся 62 ребенка. Скончались 19 пациентов. 132 человека выздоровели и выписаны из больниц. Двадцать пациентов находится в тяжелом состоянии на ИВЛ – пять в инфекционной больнице №2 Сочи, четыре – в горбольнице Горячего Ключа, три – краевой больнице №2, по два в СКИБ, Тихорецкой и Ленинградской ЦРБ, по одному в горбольнице №3 Краснодара и Лабинской ЦРБ.

— На 27 апреля в медорганизации края обратился 2501 человек с подозрением на коронавирус, из них 303 ребенка. В стационарах остаются 1267 граждан, включая 129 детей. Дома под наблюдением врачей поликлиник находится 8741 житель, в том числе 193 ребенка. Роспотребнадзором проведено 25895 лабораторных исследований на коронавирусную инфекцию, лабораториями Минздрава – 42481, из них 1522 за последние сутки. В обсерваторах Краснодара, Сочи, Туапсе, Армавира, Анапы, станиц Голубицкая, Кущевская, Динская и поселка Кабардинка находится в общей сложности 1064 человека. Их состояние в норме, — сообщили в краевом оперативном штабе по борьбе с заразой.

По последним данным смертельным китайским коронавирусом COVID-19 заразилось 2.998.649 человек в мире, из них 207.041 скончались, излечить удалось 883.879 больных. В России коронавирусом заразились 85.651 человек, 785 скончались, выздоровело 7.180 больных.

Ранее стало известно, сколько человек оштрафовали в выходные за нарушение режима карантина в Краснодаре. В минувшие субботу и воскресенье усиленные карантинные патрули патрулировали городские улицы, места отдыха, кладбища и храмы. Также продолжилась работа въездных и карантинных постов на городских магистралях. Патрули муниципальной «Службы спасения» на катерах контролировали обстановку вдоль берегов в микрорайоне Гидростроителей и парка «Солнечный остров», а также берег Кубани от Юбилейного микрорайона до парка им. 30-летия Победы и дальше до Яблоновского моста. Через громкоговорители находящихся на берегу горожан призывают вернуться домой и соблюдать режим самоизоляции.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости