ГлавнаяНовостиГлавные → Сбежали от карантина
04.05.2020

Сбежали от карантина


Аэропорт Краснодара в коронавирус

В Краснодаре потенциальные больные коронавирусом не захотели в обсерватор и подались в бега.

25 апреля 2020 года в аэропорт Краснодара из Красноярска прилетела супружеская пара с тремя несовершеннолетними дочерями. Им было вручено постановление главного санитарного врача региона о необходимости незамедлительно проследовать в обсерватор на 14-дневный карантин. Однако граждане подписать документ отказались и просто сбежали.

28 апреля сотрудники Роспотребнадзора при помощи правоохранительных органов установили, что семья находится в селе Супсех Анапского района. При этом граждане самоизоляцию не соблюдают, свободно передвигаются с детьми по территории поселка, что подтверждается съемкой уличных видеокамер.

— Управление Роспотребнадзора подало иск в Ленинский районный суд Краснодара о принудительной госпитализации семьи в связи с тем, что она создает угрозу распространения COVID-19. Суд с учетом действующего законодательства иск удовлетворил, — сообщили в краевом оперативном штабе.

Главу семейства уже задержали и принудительно отправили в обсерватор. Мать с детьми продолжает скрываться о правоохранителей. Сейчас они находятся в розыске.

Ранее в Краснодаре потенциальный больной коронавирусом нарушил режим самоизоляции и сбежал в соседний регион. 61-летний мужчина приехал в Краснодар из страны охваченной пандемией COVID-19 и был помещен на домашний карантин до получения результата анализа на коронавирус. Однако мужчина посчитал, что 14 дней слишком много для самоизоляции и решился на побег.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Л
Лена
00:03 07.05.2020
Почему людям не сидится дома? Чем больше нарушений будет, тем дольше карантин, это же очевидно. Похоже надо применять силу прам в аэропорту, иначе не работает с нашим народом.

к
конвид
14:33 04.05.2020
петушары понабежали в кументы рабы должны стоять в стойле

И
Ирина
13:34 04.05.2020
Надоело в Красноярске дома сидеть, решили на море пока время есть. А то что вся страна и к лету из карантина не выйдет.все больше заразившихся.ни дисциплины, ни совести. Себя жалко. До остальных дела нет. Не хочется карательных мер, но и это не дело

Н
Николай
12:44 04.05.2020
Они подвергают опасности жизнь других людей, это своего рода терроризм. И карать надо нещадно, во-первых оштрафовать на очень большую сумму, а во-вторых, полностью оплатить стоимость всей операции с привлечением полицейских, включая сюда и премии полицейским полицейским за то что они рисковали своим здоровьем.

Последние новости