ГлавнаяНовостиГлавные → Коронавирус в обсерваторах
04.05.2020

Коронавирус в обсерваторах


Дезинфекция обсерватора

21 заболевший коронавирусной инфекцией выявлен в обсерваторах Краснодарского края.

Об эффективности обсерваторов рассказали в краевой администрации, пояснив, что наибольшее число зараженных COVID-19 находились в сочинском обсерваторе.

На данный момент в обсервации региона находится 1780 человек. Это граждане, вернувшиеся из-за границы, а также те, кто не может обеспечить самоизоляцию самостоятельно или нарушил этот режим дома. Все они проходят двухнедельный карантин. Врачи следят за их состоянием здоровья, регулярно берут анализы.

По данным на 3 мая 2020 года в обсерваторах диагноз COVID-19 выявлен у 21 человека. Наибольшее количество больных – 17, выявлено в обсерваторах Сочи, двое – в Краснодаре, по одному в Анапе и Кущевской. После выявления вируса люди были незамедлительно переведены в больницы на лечение.

— Помещение в обсерватор – мера вынужденная, но необходимая в нынешних условиях. Она помогает максимально исключить завоз инфекции в регион из других субъектов странны и из-за рубежа, уберечь здоровых людей от контакта с теми, кто общался с заболевшими. В конечном счете обсерваторы помогают затормозить распространение инфекции, — пояснили чиновники.

Ранее в Краснодаре потенциальные больные коронавирусом не захотели в обсерватор и подались в бега. Прилетевшая из Красноярска семья сбежала от врачей в аэропорту и отправилась отдыхать на черноморское побережье. Главу семейства уже задержали и принудительно отправили в обсерватор. Мать с детьми продолжает скрываться о правоохранителей. Сейчас они находятся в розыске.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости