ГлавнаяНовостиГлавные → Закрывают подземные переходы на Авроре
13.05.2020

Закрывают подземные переходы на Авроре


Закрытый подземный переход на Авроре

Из-за реконструкции «Авроры» нельзя будет переходить с ул. Красной и ул. Шоссе Нефтяников к кинотеатру и обратно по подземным переходам.

Об этом сообщили в мэрии, пояснив, что ограничения начнут действовать с четверга 14 мая 2020 года и до завершения реконструкции кинотеатра.

— Для реконструкции кинотеатра «Аврора» в Краснодаре закроют два подземных перехода. Начиная с 14 мая, пешеходы не смогут переходить с ул. Красной и ул. Шоссе Нефтяников к «Авроре» и обратно по подземным переходам. Они останутся закрытыми до завершения благоустройства прилегающей к зданию кинотеатра территории, — сообщают чиновники.

Сама территория реконструкции кинотеатра и прилегающего к нему участка уже огорожена. Теперь, когда планируется начало самих работ, будут закрыты два подземных пешеходных перехода.

Пройти с ул. Красной на ул. Шоссе Нефтяников можно будет через подземный переход на пересечении ул. Коммунаров и Офицерской, и далее — пешком до ул. Шоссе Нефтяников. Так же и в обратном направлении.

На время ремонтных работ вблизи «Авроры» установят информационные щиты с подробной информацией, как можно пройти на другую сторону ул. Красной и пересекающих ее улиц в районе кинотеатра «Аврора». Панно установят:

  • на пересечении ул. Красной и им. Гаврилова — при входе на бульвар;
  • на пересечении ул. Красной и Офицерской;
  • на пересечении ул. Коммунаров и Офицерской;
  • на пересечении ул. Шоссе Нефтяников и Офицерской.

Схема движения пешеходов на период реконструкции Авроры

Ранее представитель компании миллиардера Сергея Галицкого на площади перед кинотеатром подписал с мэром концессионное соглашение по восстановлению «Авроры». По условиям концессии, после реконструкции «Аврора» останется киноконцертным залом. В восстановление предполагается вложить порядка 3 млрд руб. Это самое крупное концессионное соглашение по объектам культурного наследия в России.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости