ГлавнаяНовостиГлавные → Подрезали тротуар у «Табриса»
15.05.2020

Подрезали тротуар у «Табриса»


Тротуар у магазина «Табрис» в Краснодаре

В мэрии объяснили скандальное сужение тротуара на улице Московской в Краснодаре.

Краснодарцев обеспокоили начавшиеся работы по расширению парковки за счет сужения тротуара возле магазина «Табрис» в районе перекрестка улиц Зиповской и Московской.

— Блин, какая наглость. На Зиповской-Московской народу тьма, а у «Табриса» срезали тротуар вдвое, или даже втрое - до тропинки, где двоим не разойтись! Не говоря уж о двух колясках! Во благо парковки, в ущерб людям?? Что за жесть, — пишет в Твиттере Боб Друг.

В мэрии разобрались в ситуации и ответили Бобу, что старая парковка была сделана с нарушениями нормативов и её необходимо было расширить, чтобы запаркованные машины не создавали препятствия для движения транспорта.

— Парковка у «Табриса» была не по нормативам - часть машин выступали на полполосы проезжей части по направлению движения к ул. им. Карякина. Поэтому принято решение её расширить, — пояснили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства.

Что же касается подрезанного тротуара, то чиновники проблемы признали, но пообещали сделать дополнительный тротуар за деревьями. Правда не сообщили когда он будет построен.

— Да, от старого тротуара останется около 1,5 м между парковкой и зеленой зоной. Но это не все. Слева от существующей опоры и растущих деревьев сделают дополнительный тротуар - шириной около 2 м выложат плиткой. Пешеходам можно будет идти либо слева от опоры по плитке, либо справа. В общей сложности тротуар станет даже шире, чем был, — добавили в департаменте.

Ранее власти отреагировали на просьбу жители микрорайона и родители воспитанников детсада №87 благоустроить территорию возле образовательного учреждения. Ремонтные работы на перекрестке улиц Речной и Южной уже стартовали.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости