ГлавнаяНовостиГлавные → Карантин за границей
18.05.2020

Карантин за границей


Карантин по коронавирусу за границей

Как города-побратимы и города-партнёры Краснодара поэтапно выходят из режима карантина.

В мэрии собрали информацию по данным на 14 мая о ситуации и принимаемых мерах по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, а также послаблениях ранее действующих ограничительных мер в городах-побратимах и городах-партнёрах Краснодара: Ларнаке, Вельсе, Нанси, Карлсруэ, Бургасе, Ноттингеме, Харбине, Таллахасси, Ферраре, Сухуме и Ереване.

КАРЛСРУЭ (Германия)

Число заболевших: 391

С 18 мая начнется пошаговое открытие детских садов. С этого дня учреждения должны будут разработать план работы с учетом всех рекомендаций. Максимальное количество детей в группе не должно превышать половины от общего числа детей, допустимого установочными документами учреждения.

Преимущественное право на посещение детских садов остается:

  • у детей, которые уже находятся в группах присмотра;
  • у детей, которые нуждаются в особой педагогической поддержке.

Уже открыты для посещения Городской музей и Городская художественная галерея Карлсруэ. Однако, мероприятия и экскурсии по-прежнему не проводят. В помещении соблюдают все меры предосторожности: контролируют число посетителей и наличие у них защитных масок.

Со следующей недели разрешено посещение зоопарка по разовому дневному билету. До этого посещение было возможно только с годовым абонементом.

НАНСИ (Франция)

Число заболевших: 15882 (в регионе Гранд Эст, куда входит Нанси)

11 мая в Нанси был официально отменен период изоляции. В этот же день в торговых кварталах можно было видеть толпы людей, несмотря на сильный дождь. Большинство жителей были в масках даже на улице, где её ношение не является обязательным.

К 14 мая большинство магазинов, расположенных в торговом центре Saint-Sébastien, уже работают в привычном режиме. Магазины оптики, салоны сотовой связи, ювелирные бутики также открылись на этой неделе. Тем не менее, рестораны, кафе, спортивные залы, туристические агентства до сих остаются закрытыми.

13 мая мэр Нанси Лоран Энар сообщил о постепенном возобновлении работы двух открытых рынков. 17 мая в одном из кварталов Нанси открывается продуктовый рынок. Расстояние между торговыми прилавками будет составлять не менее 5 м, покупателям запрещается трогать продукцию, маски обязательны для продавцов и строго рекомендованы для посетителей.

Все парки и сады в самом Нанси остаются закрытыми. При этом один из парков, расположенных за городом, готов принимать посетителей. Парк открыт исключительно для занятий спортом. За соблюдением порядка в парковой зоне следит охрана.

ВЕЛЬС (Австрия)

С 15 мая в Вельсе:

  • открылись все точки питания;
  • проводятся публичные церковные службы;
  • начали работу открытые зоопарки.

Кроме того, с 18 мая планируют начать работу школы по сменам, общественный транспорт Вельса возобновит работу по стандартному графику.

Учиться школьники будут по сменам, поэтому власти города рассчитывают на 50% загруженность общественного транспорта. Также рекомендуют ученикам предпочесть передвижению на автобусе велосипед или прогулку пешком, если позволяют погодные условия и расстояние до дома. В таком случае пассажирам удастся соблюдать рекомендованную дистанцию 1 м друг от друга.

Основное правило распространяется на все общественные места: соблюдать дистанцию 1 м друг от друга - за исключением людей, которые проживают вместе. В закрытых помещениях (доступных общественности) и в общественном транспорте, включая такси, действует обязательный масочный режим.

С 29 мая приступят к работе отели, досуговые центры и музеи, однако масштабные фестивали - под запретом до 31 августа.

ЛАРНАКА (Кипр)

Число заболевших: 903 (данные по всему Кипру)

Первая фаза послаблений началась 4 мая, вторая ожидается 21 мая.

Пока выходы к морю все ещё закрыты бетонными ограждениями, не работают дантисты, ветеринары, фермерские рынки и городские парки. Появляться на улице можно только один раз в день.

Во время карантина на Кипре все предприятия и госструктуры были переведены на дистанционную работу.

Таллахасси (США)

Число заболевших: 275 (в округе Леон, куда входит Таллахасси)

Начинает реализовываться план постепенного выхода из режима карантина. Он состоит из трёх фаз, включающих в себя постепенное открытие всех предприятий, точек общественного питания, магазинов, ресторанов и т.д. В зависимости от статистики заболеваемости и смертности, каждый штат вправе самостоятельно вносить в корректировки в процесс выхода из карантина.

Первая фаза выхода из карантина во Флориде включает в себя открытие некоторых ресторанов и мест общепита. При этом, практически во всех ресторанах сейчас возможны варианты доставки и покупки на вынос.

С 18 мая рестораны Флориды откроются, однако работа будет осуществляться в объеме 50% от привычного графика.

Юго-восточная часть штата лидирует по количеству заражённых, поэтому для этой территории ограничения будут строже.

НОТТИНГЕМ (Великобритания)

Число заболевших: 579

Правительство разработало план выхода из карантина. Его реализация зависит от динамики числа заразившихся и погибших от коронавируса. Уэльс, Шотландия и Северная Ирландия вправе самостоятельно определять даты поэтапного ослабления карантинных мер.

С 11 мая жители Великобритании могут заниматься спортом на улице без ограничений по времени, соблюдая социальную дистанцию в 2 м.

Рестораны и точки продаж фастфуда работают лишь в условиях доставки и на вынос.

Планируется, что:

  • с 1 июня ученики начальной школы (с 6 лет) смогут вернуться к учёбе (перед тем, как это произойдёт, все школы должны тщательно подготовить классы с учётом санитарных требований);
  • с 15 июня многие европейские страны планируют открыть свои границы для других жителей еврозоны (по возвращении будет необходимо провести 14 дней в карантине. Каждая страна устанавливает эти правила самостоятельно).

В середине июня планируется возобновление футбольных матчей Премьер-Лиги.

С 4 июля, при стабильной эпидемиологической обстановке, откроются - кафе и рестораны (возможно, они будут только уличными);

  • магазины одежды и мебели.

С открытием церквей, которые также произойдут в начале июля, станет возможным проведение свадеб и похорон.

В конце августа-начале сентября откроются бары и рестораны. Также планируется полное очное возобновление занятий во всех учебных заведениях.

В октябре возобновят работу предприятия всех сфер, а в декабре план будет считаться завершённым.

Феррара (Италия)

Число заболевших: 977

По решению правительства открытие ресторанов в Италии допустимо лишь в случае соблюдения социальной дистанции. Так, было принято решение, что на каждого посетителя ресторана должно быть не менее 4 кв. м. Многим ресторанам эта мера не понравилась, поскольку из-за ограниченной площади маленьких ресторанов их невозможно открыть с соблюдением предписанных норм. Таким образом, из-за угрозы штрафов многие рестораны не могут открыть свои двери для посетителей до полного завершения карантина.

14 мая правоохранительными органами было изъято 1500 масок у организации, занимающейся продажами медицинского оборудования и средств защиты из-за несоответствия требованиям защиты в условиях эпидемии. Кроме того, Правительство Италии ранее установило максимальную цену на медицинские маски, спрос на которые резко возрос в связи с пандемией нового коронавируса. При завышении цен организация или аптека, пойманная на спекуляции, будет оштрафована.

В субботу, 16 мая, открылись парки, сады и зелёные зоны, однако карусели для детей пока будут закрыты.

Правительство Италии выпустило положение, содержащее руководство и правила для магазинов, торговых центров, рынков и ярмарок. Эти правила должны соблюдаться первое время после карантина и до официальной отмены.

БУРГАС (Болгария)

Число зараженных: 51

На сегодняшний день в Бургасе проведено 3858 тестов.

С 11 мая в соответствии с приказом министра здравоохранения Бургасские музеи, библиотеки и галереи открыты. Теперь они доступны для посетителей, но с требованием социальной дистанции и всеми противоэпидемическими мерами.

Порядок допускает проведение культурных мероприятий - концертов и других сценических мероприятий, на открытых площадках, с допустимой занятостью мест до 30% от максимальной вместимости.

В связи с этим Бургас уже обсуждает возможность проведения мероприятий, которые были запланированы до эпидемии. Их организация будет соответствовать требованиям Министерства здравоохранения.

СУХУМ (Абхазия)

По данным на 12 мая коронавирус подтвердился у троих жителей Абхазии, вернувшихся из России, в ближайшее время они будут отправлены в Гудаутский госпиталь, сообщает оперативный штаб по защите населения от COVID-19.

Ранее сообщалось, что количество случаев заболевания коронавирусом в Абхазии выросло с трех до десяти. Два пациента выздоровели, один скончался.

Ограничения на въезд в Абхазию из России продлили до 1 июня.

С 15 мая будет разрешена работа кафе и ресторанов, с определенными санитарно-эпидемиологическими условиями, в том числе с соблюдением социальной дистанции внутри объектов. Также будет разрешено движение междугородного автотранспорта и разрешена работа фитнес-центров.

ЕРЕВАН (Армения)

Число заболевших: 3860 (данные по всей Армении)

Правительство Армении продлило до 13 июня режим чрезвычайного положения, введенного из-за коронавирусной инфекции.

С 4 мая в республике частично возобновили работу предприятия промышленности, сферы услуг, торговли и общепита, сняты ограничения на сводное передвижение граждан.

ХАРБИН (Китай)

Число заболевших в провинции Хэйлунцзян (столицей которой является Харбин): 524

10 мая китайские медики сообщили о 14 новых случаях заболевания и 20 бессимптомных носителях в Китае за сутки.

Медики выявили 12 бессимптомных носителей, еще 24 пациента выздоровели. Из 17 случаев семь — завозные (автономный район Внутренняя Монголия), остальные десять — локальные (три в провинции Цзилинь, пять — в провинции Хубэй, по одному в провинциях Хэйлунцзян и Ляонин).

В общей сложности в Китае выявили 1690 ввозных случаев коронавирусной инфекции. По-прежнему болеют 99 человек, еще трое находятся в тяжелом состоянии, 1591 пациент выздоровел.

В настоящее время у Краснодара восемь городов-побратимов: Бургас (Болгария), Феррара (Италия), Таллахасси (США),Карлсруэ (ФРГ), Харбин (КНР), Сухум (Абхазия), Вельс (Австрия), Нанси (Франция) и три города-партнёра: Ноттингем (Великобритания), Ереван (Армения), Ларнака (Кипр).

Ранее Вениамин Кондратьев огласил план выхода региона из режима карантина по коронавирусу. Если позволит эпидемическая обстановка, то с 23 мая возобновят работу большинство предприятий, организаций и компаний. При этом борьба с COVID-19 продолжится.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости