ГлавнаяНовостиГлавные → Коронавирус еще не побежден
18.05.2020

Коронавирус еще не побежден


Администрация Краснодара

Мэр Первышов рассказал о динамике в ситуации с коронавирусом в Краснодаре.

В понедельник 18 мая 2020 года в мэрии состоялось еженедельное совещание в ходе которого градоначальник сообщил, что в последнее время в Краснодаре ситуация с распространением коронавирусной инфекции — более-менее стабильная.

В частности в пятницу было 37 заболевших, в субботу — 35, в воскресенье — 20. Общее число составляет 1007 человек. По данным медиков, количество уже выписанных людей превышает число поступивших с коронавирусной инфекцией на лечение в краевые медицинские учреждения.

— Говорить о победе над коронавирусом рано. Есть те, кто еще поступает в медицинские учреждения. Но в целом, тенденция, которую видим, внушает оптимизм. Мы можем надеяться на то, что после 23 мая, как это было озвучено на краевом оперативном штабе, нас могут ждать серьезные послабления, — сказал Евгений Первышов.

Если эпидемическая ситуация не ухудшится, то с 23 мая ожидается начало работы большинства предприятий, будет открыто движение общественного транспорта по графику, который действовал до введения карантина.

Кроме того мэр допустил снятие пропускной системы внутри Краснодара. Но с учетом общей ситуации в Краснодарском крае межмуниципальное сообщение пока будет ограничено для того чтобы не получить вспышку в том или ином муниципалитете из-за «ввозного» коронавируса.

Ранее стало известно, как города-побратимы Краснодара поэтапно выходят из режима карантина. В мэрии собрали информацию о ситуации и принимаемых мерах по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, а также послаблениях ранее действующих ограничительных мер в городах Ларнаке, Вельсе, Нанси, Карлсруэ, Бургасе, Ноттингеме, Харбине, Таллахасси, Ферраре, Сухуме и Ереване.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости