ГлавнаяНовостиГлавные → Возобновление работы общественного транспорта
18.05.2020

Возобновление работы общественного транспорта


Трамвай после карантина

Как с 23 мая будут работать автобусы, троллейбусы и трамваи в Краснодаре.

Вопрос восстановления нормальной работы общественного транспорта в городе был поднят в понедельник 18 мая 2020 года в ходе еженедельного совещания в мэрии.

Из-за карантина по коронавирусу с 31 марта по 23 мая были сокращены объёмы регулярных перевозок с установлением режима работы с 06:00 до 09:00 и с 17:00 до 20:00. В режиме карантина на линию выходили 498 автобусов частных перевозчиков и 219 единиц транспорта МУП «КТТУ». Интервал движения составлял от 14 до 30 минут, средняя наполняемость подвижного состава была на уровне 20 человек.

Однако с 23 мая ожидается послабление режима карантина и с этого дня общественный транспорт в границах Краснодара возобновит работу в режиме полного дня.

— Ряд организаций и предприятий города всё ещё не будет функционировать в полном объёме, поэтому пассажиропоток будет низкий. С целью сокращения издержек мы планируем выпуск на линию по графику выходного дня. Количество подвижного состава будет сокращённым. При этом будем мониторить ситуацию и регулировать работу общественного транспорта, исходя из существующего пассажиропотока, — рассказал заместитель мэра Артём Доронин.

Интервал движения между транспортными средствами сократится, теперь он будет составлять от 8 до 18 минут. Планируется, что после 23 мая на линию выйдут 827 автобуса частных перевозчиков и 321 единица транспорта МУП «КТТУ».

Водителей на линии станет в 2 раза больше, кондукторов — в полтора. Если говорить о цифрах — это 1497 водителей, из них 670 — МУП «КТТУ», 665 кондукторов и 827 водителей коммерческих перевозчиков.

— Мы соблюдаем рекомендации Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю. Ежедневно проводится дезинфекция салонов транспортных средств, два раза в день — перед выпуском и по возвращению с маршрутов. Проводится предрейсовый контроль водителей и кондукторов на предмет высокой температуры, выдаются дезинфицирующие средства, маски, перчатки и антисептики. Мы не снижаем контроль, сотрудники будут ежедневно проводить рейдовые мероприятия и осуществлять мониторинг, — заключил чиновник.

Ранее в мэрии рассказали о том как возобновить работу компании и не быть оштрафованным. Если ситуация не ухудшится, то с 23 мая будут серьезные послабления в режиме карантина. Однако для возобновления работы руководителям компании необходимо подать заявку в Роспотребнадзор.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости