ГлавнаяНовостиРабота → Работа после карантина
18.05.2020

Работа после карантина


Работа офиса после карантина

В мэрии Краснодара рассказали о том как возобновить работу компании и не быть оштрафованным.

В понедельник 18 мая 2020 года в ходе еженедельной планерки мэр сообщил, что ситуация в городе с распространением коронавирусной инфекции — более-менее стабильная. Если ситуация не ухудшится, то можно надеется, что с 23 мая будут серьезные послабления в режиме карантина.

Начальник отдела по вопросам в сфере охраны здоровья граждан Светлана Харламова сообщила, что ослабление карантинного режима будет проходить в три этапа:

— на первом этапе доступны прогулки и занятия спортом на улице, возобновляется работа небольших объектов (площадью до 400 кв. м.) непродовольственной торговли и услуг; предприятий, деятельность которых непосредственно связана с потребителями;

— на втором этапе возобновляется работа предприятий торговли уже большей площади с сохранением ограничения количества людей, которые могут одновременно находиться в торговом зале, и работа отдельных образовательных организаций;

— на третьем этапе возобновляется работа предприятий торговли и сферы услуг без ограничения числа посетителей и площади объекта, а также предприятий общественного питания, гостиниц, образовательных учреждений без единого исключения.

При этом и после 23 мая будут действовать обязательные правила:

  1. Режим самоизоляции для людей с высоким риском тяжелого заболевания, а также лиц старше 65 лет сохраняется в любом случае;
  2. Дополнительные меры предосторожности при вынужденном выходе из дома, работа в удаленном доступе, введение, где возможно, посменной работы;
  3. Соблюдение дезинфекционного режима, всех требований санитарно-эпидемиологических и соблюдение социального дистанцирования;
  4. «Масочный режим» сохраняется без исключения для всех работающих на предприятиях и в организациях, в транспорте, в общественных местах, при любом выходе на улицу.

Градоначальник отметил, что с 23 мая ожидается очень серьезные послабления. И, помимо возможности, руководители предприятий и организаций должны чувствовать и свою ответственность.

В частности планируется разрешить работу только тем компаниям, которые будут соответствовать требованиям Роспотребнадзора. Каждый руководитель должен подать заявку в Роспотребнадзор о получении предписания, рекомендациях, которые будут даны для организации рабочего процесса.

За невыполнение требований, которые дает главный санитарный врач, нарушителей ждут штрафные санкции или закрытие предприятия от 45 до 90 дней.

— Без уведомления Роспотребнадзора и получения этих рекомендаций будет считаться, что предприятие работает нелегально. Это — серьезная ошибка. Мы должны проинформировать всех наших руководителей по всем блокам, направлениям каждого заместителя — чтобы бизнесмены, предприниматели, открываясь, не пострадали, нарушив требования Роспотребнадзора, которые надо неукоснительно соблюдать, — сказал Евгений Первышов.

Ранее мэр Первышов рассказал о динамике в ситуации с коронавирусом в Краснодаре. В последние дни количество уже выписанных людей превышает число поступивших с коронавирусной инфекцией на лечение в краевые медицинские учреждения. Однако говорить о победе над коронавирусом пока рано.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости