ГлавнаяНовостиГлавные → Ситуация с коронавирусом улучшается
19.05.2020

Ситуация с коронавирусом улучшается


Совещание губернатора Кондратьева по коронавирусу

Жесткие меры карантина позволили сдержать распространение коронавирусной инфекции и пора переходить к поэтапному снятию ограничений в Краснодаре и крае.

Согласно последнему рейтингу Роспотребнадзора регион находится на 68-м месте в России по количеству случаев коронавируса на 100 тыс. населения. На Кубани на 100 тыс. населения 48 подтвержденных случаев COVID-19. Для сравнения, в Москве – 1152, Московской области – 368, Мурманской области – 360.

Среди восьми субъектов ЮФО Краснодарский край занимает шестое место – меньше заболеваемость только в Севастополе и республике Крым. В Калмыкии этот показатель 266, в Астраханской области – 106, в Адыгее – 93.

— Данные рейтинга подтверждают, что жесткие ограничительные меры, принятые на Кубани, были своевременны и необходимы и дают результат. Мы видим, как развивается ситуация в соседних регионах. Можно сделать вывод, что решение максимально ограничить въезд из других субъектов было правильным, — прокомментировали в краевом управлении Роспотребнадзора.

Главный государственный санитарный врач края Мария Потемкина сообщила, что коэффициент уровня заболеваемости снизился с 1,1 до 1, как и темп прироста заболеваемости, который составляет 3,6%. Свободный коечный фонд в больницах – 37%.

— Эпидситуация меняется – с каждым днем мы выписываем больше людей, чем госпитализируем. Всего в крае заболевших – 2.699, из них половина выздоровели. Это дает нам основание для перехода ко второму этапу снятия ограничений, — сообщил губернатор Кондратьев.

Поэтапное снятие ограничений

Глава региона отметил, что 23 мая откроются строительные и смежные с ними предприятия, парикмахерские, салоны красоты, объекты розничной торговли непродовольственными товарами площадью до 400 кв. метров, автосалоны, в обычный режим работы перейдет общественный транспорт. Все сотрудники предприятий должны быть обеспечены средствами защиты.

Будет отменен пропускной режим внутри муниципалитетов, но ограничения на межмуниципальное сообщение и на въезд на территорию региона для граждан еще сохранится. Исключение касается транзитного грузового транспорта.

Мобильные отряды самоконтроля продолжат работать и сконцентрируются на местах общего пользования, парках и скверах. Запрет на общественные, спортивные мероприятия с большим участием людей сохранится.

Также, пока не откроются детские сады и оздоровительные лагеря. С 1 июня планируется запустить санатории с медицинской лицензией.

Ранее стало известно, как будет работать общественный транспорт в Краснодаре с 23 мая. Троллейбусы, трамваи и автобусы возобновит работу в режиме полного дня, но по графику выходного дня. Количество подвижного состава будет сокращённым.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости