ГлавнаяНовостиГлавные → Послабление карантина
21.05.2020

Послабление карантина


Кондратьев  о послаблении карантина

Губернатор принял решение с 23 мая ослабить режим карантина в Краснодарском крае.

Об этом Вениамин Кондратьев заявил в четверг 21 мая 2020 года в ходе заседания краевого оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

Послабление режима карантина с 23 мая 2020 года предусматривает:

— Открытие предприятия строительного и смежного с ним комплекса; парикмахерских и салонов красоты; автосалонов и автомоек; магазинов стройматериалов и объектов торговли непродовольственными товарами до 400 кв. метров.

— Снимаются ограничения на движение внутри муниципалитетов – зелёные и жёлтые пропуска будут не нужны. При этом сохраняется режим самоизоляции для жителей старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями.

— Возобновляет работу общественный транспорт и частично пригородный. Он должен функционировать для доставки людей на работу.

При этом сохраняется ряд ограничений:

  • движение между муниципалитетами по красным пропускам;
  • въезд в край по-прежнему ограничен для приезжих из других регионов, обсерваторы продолжают работать;
  • действует запрет на массовые, спортивные, детские мероприятия. Остаются закрытыми парки, набережные, пляжи, рестораны, торговые центры;
  • сохраняется обязательный масочный режим, соблюдение социальной дистанции;
  • сохраняется режим самоизоляции для лиц старше 65 лет.

Сам режим карантина в Краснодарском крае губернатор продлил до 6 июня 2020 года.

Ранее в мэрии Краснодара рассказали о том как возобновить работу компании и не быть оштрафованным. Работа будет разрешена только тем компаниям, которые будут соответствовать требованиям Роспотребнадзора. Каждый руководитель должен подать заявку в Роспотребнадзор о получении предписания, рекомендациях, которые будут даны для организации рабочего процесса.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




W
Wiliam
15:59 29.05.2020
Известный специалист оспорил повсеместно применяемые методы борьбы с коронавирусом. О том, что ношение перчаток и масок в данный период не только бесполезно, но и вредно, сообщил «Интерфаксу» завкафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Первого Московского медуниверситета им. Сеченова, академик РАН Виталий Зверев. По его словам, эксперименты подтвердили, что на поверхностях такие сложно устроенные системы, как коронавирус, долго не живут, они разлагаются. Поэтому смысла носить перчатки нет. К тому же на них собираются грибки, бактерии и аллергены, которые человек потом тащит домой. По словам академика, перчатки портят кожу и могут вызвать дерматит. также следует проявлять осторожность с антисептиками, которые уничтожают полезную микрофлору. Ученый также выступил против ношения масок. По его словам, «На улице не летает вирус», и при соблюдении социальной дистанции инфекция не передастся. Маску нужно надевать в местах скопления людей, в транспорте, магазинах, Ее применение на улице не только бесполезно, но и вредно, утверждает специалист: через пару часов она превращается в средство распространения инфекции. По его мнению, из-за подобных мер возможен рост заболеваемости бронхиальной астмой, эмфиземой легких, а также аллергических, грибковых и бактериальных заболеваний. Вирусолог также выступил против тотальной дезинфекции улиц. По его словам, это приведет к росту устойчивых к дезинфиции бактерий. «Потом какая-нибудь синегнойная палочка попадет в медклинику, и вы никакими санитарными методами ее оттуда не выведете», — сказал академик, слова которого приводит РБК.

Последние новости