ГлавнаяНовостиГлавные → Новый корпус гимназии №92
22.05.2020

Новый корпус гимназии №92


Новый корпус гимназии №92 в Краснодаре

Градоначальник не примет перенос сроков завершения строительства нового корпуса одной из лучших гимназии Краснодара.

21 мая 2020 года Евгений Первышов проинспектировал стройплощадку во дворе гимназии №92 по ул. Пионерской, 38. Сдача намечена на октябрь 2020 года, но сейчас готовность объекта составляет только 50%.

— Здание начальной школы мы строим для одной из лучших гимназий Краснодара. Ее ученики показывают отличные результаты, и строители тоже должны отработать на «отлично», сдать объект без задержек. Важно, что здание возводим в центральной части города, где потребность в расширении школ не меньше, чем в новых микрорайонах. Построить здесь новую большую школу мы не можем — нет подходящего участка. Поэтому нашли решение — построить новый корпус на 300 мест на территории действующей гимназии. Мы уже ввели такие корпуса в других школах, и это себя оправдало, — прокомментировал мэр Первышов.

В новом корпусе площадью более 4 тыс. м2 по проекту предусмотрены современная столовая на 400 мест, актовый зал на 200 мест, кабинеты начальных классов, спортивный зал площадью 280 м2, хореографический зал, медицинский блок. Учебные кабинеты оснастят современным мультимедийным оборудованием, а также оборудуют класс для проведения уроков по робототехнике. С основным зданием гимназии корпус соединят переходной отапливаемой галереей, которая будет примыкать к фойе актового зала.

Сейчас строители ведут устройство монолитных балок и парапетов, кладку стен и перегородок на 2 и 3 этажах, монтаж систем вентиляции и электросетей.

Ранее градоначальник раскритиковал темпы строительства школы по улице Изобильной. Новая школа для жителей посёлка Российского и Музыкального микрорайона возводится на месте бывшего лагеря труда и отдыха «Ивушка».

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости