ГлавнаяНовостиГлавные → Спасение жителей аварийной общаги
27.05.2020

Спасение жителей аварийной общаги


Аварийная общага

Власти продолжают переселять жителей разваливающегося общежития в Краснодаре.

В мэрии отчитались о приобретении еще 10 квартир для жильцов аварийного общежития по ул. им. Дзержинского, 125/8.

Первые четыре семьи в новые двухкомнатные квартиры переселили из опасного здания еще в марте. Ещё пять жильцов получат ключи от новых однокомнатных квартир в ближайшие дни. Кроме того, завершена процедура торгов по приобретению ещё пяти однокомнатных квартир, документы на них оформят в течение месяца, а после — ключи передадут семьям.

Всего в разваливающейся общаги— 49 жилых помещений, из них 11 — в частной собственности и 38 — муниципальных, при этом в 6 муниципальных комнатах достаточно давно никто не живет и из них переселять просто некого.

Поэтому изначально для расселения общежития необходимо было приобрести 32 квартиры (28 однокомнатных и 4 двухкомнатные). Плюс выплатить компенсации владельцам 11 помещений (за те помещения, которые в частной собственности).

Ситуация по муниципальным помещениям

  • четыре двухкомнатные квартиры уже приобрели и передали жильцам.

Также администрация города приобрела еще пять однокомнатных квартир. Сейчас идет процедура их передачи жильцам. Семьи смогут переехать в них уже в начале июня.

Завершены конкурсные процедуры по ещё пяти однокомнатным квартирам. В течение месяца их оформят в муниципальную собственность и передадут жильцам аварийного общежития.

Остается приобрести 18 однокомнатных квартир. По ним еще идут конкурсные процедуры. Завершить их и передать жильцам новые квартиры планируют до конца лета.

Ситуация по комнатам в частной собственности

  • девять собственников уже получили денежные компенсации,
  • с двумя собственниками идет работа по заключению таких соглашений.

Ранее администрация города предложила всем жильцам общежития по ул. им. Дзержинского при необходимости временно переехать в маневренный фонд. Заявок от жильцов не поступило.

Напомним, после разразившегося скандала была экстренно проведена экспертиза технического состояние общежития на улице Дзержинского. Было подтверждено, что дом может действительно рухнуть в любой момент и люди не могут ждать годы, пока до них дойдет очередь на расселение. Городские чиновники подсуетились и изыскали в бюджете деньги на расселение жильцов, урезав при этом финансирование других городских программ.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости