ГлавнаяНовостиГлавные → Мошенничество с фотоаппаратом в ЮМР
27.05.2020

Мошенничество с фотоаппаратом в ЮМР


Мужчина с фотоаппаратом

В Краснодаре девушка стала жертвой мошенника после публикации объявления о продаже фотоаппарата.

25-летняя разместила в интернете объявление о продаже за 10.000 рублей своего фотоаппарата. Вскоре с ней связался потенциальный покупатель и они договорились о встрече на улице Генерала Шифрина. В ходе встречи покупатель сделал вид, что с помощью мобильного банковского приложения совершил перевод оплаты на счет продавца, после чего забрал фотоаппарат и ушел. Спустя несколько дней деньги так и не поступили на счет девушки, и она обратилась с заявлением в полицию.

Полицейские, изучив записи с камер видеонаблюдения, получили изображение подозреваемого, в котором узнали ранее неоднократно судимого за кражи 38-летнего жителя улицы Длинной. Мужчину задержали по месту жительства. В отделении полиции он дал признательные показания, пояснив, что похищенный фотоаппарат продал случайному прохожему за 3.000 рублей, а деньги потратил.

— По факту мошенничества в отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ, что грозит ему 5 лет лишения свободы. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, — сообщили в городском УМВД.

Ранее в Краснодаре девушка приобрела в рассрочку смартфон, сдала его в ломбард и стала скрываться. Местная жительница разместила в интернете объявление о продаже своего мобильного телефона. Вскоре с ней связалась покупательница и они договорились о встрече. На встрече покупательница сообщила, что готова приобрети смартфон в рассрочку. Однако в обозначенный срок покупательница не выполнила взятые на себя обязательства и перестала выходить на связь.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости