ГлавнаяНовостиГлавные → Новые внутригородские округа
29.05.2020

Новые внутригородские округа


Внутригородские округа Краснодара

Мэрия вынашивает планы нового административного деления Краснодара.

Евгений Первышов рассказал, что вопрос назрел, так как Прикубанский округ больше, чем город Новороссийск. Управлять этой территорией тяжело и поэтому обсуждается возможность создания Пятого и Шестого внутригородских округов.

— Сегодня в составе Прикубанского внутригородского округа есть сельский округ – Калининский. Туда попадает весь Восточно-Кругликовский микрорайон со всеми новостройками. Этот сельский округ по численности населения примерно равен Центральному или Западному внутригородским округам, — сообщил мэр Первышов.

Однако в мэрии понимают, что любое структурирование влечет за собой дополнительные финансовые затраты на создание новых администраций внутригородских округов и это будет дополнительной финансовой нагрузкой. Поэтому к вопросу создания новых внутригородских округов решено вернутся после предстоящей переписи населения, чтобы точно понимать, как распределены жители по территории Краснодара.

Согласно последним оценочным данным, население распределено по территории Краснодара следующим образом:

  • Западный внутригородской округ — 183.780 человек;
  • Карасунский внутригородской округ  — 278.240 человек;
  • Прикубанский внутригородской округ — 373.956 человек;
  • Центральный внутригородской округ —186 052 человек.

Ранее был утверждена возможность дистанционного формата обсуждения нового Генплана. Депутаты гордумы приняли решение закрепить в городском уставе дополнительный формат публичных слушаний в виде общественных обсуждений при рассмотрении проектов ПЗЗ и внесения в них изменений, а также проектов планировок и проектов межевания территорий. Это позволит общественности дистанционно участвовать в обсуждении важных градостроительных документов в условиях карантина и запрета проведения массовых мероприятий.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости