ГлавнаяНовостиГлавные → Проблема с закупкой электробусов
29.05.2020

Проблема с закупкой электробусов


Электробус в Краснодаре

В Краснодаре троллейбусные провода срезали, а с поставкой новых электробусов возникли проблемы.

В ходе пресс-брифинга Евгений Первышов рассказал о полученных письмах от производителей троллейбусов с автономным ходом (электробусов), в которых сообщается, что из-за коронавируса у них возникли сложности в логистике и получении комплектующих.

— Нас предупредили, что даже если мы разместим такой контракт, и они станут победителями, то, скорее всего, не смогут выполнить контракт по поставке. Пока администрация края и мы не приняли решение по сокращению средств на закупку, — сообщил градоначальник.

Сейчас городские чиновники ведут сбор информации от поставщиков по троллейбусам без автономного хода, которые возможно произвести в этом году и поставить в Краснодар, чтобы выйти на уже существующие маршруты. Если получится, тогда до конца этого года они закупят обычные троллейбусы, но ясно, что их нельзя будет пустить по улице Красной.

Ранее мэрия ликвидировала троллейбусную сеть на улице Красной. Чиновники решили заменить троллейбусы на электробусы и даже в 2019 году закупили 12 новых троллейбусов с автономным ходом, запланировав в 2020 году купить еще как минимум 21 новый электробус.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (7)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




К
Краснодарец
12:19 31.05.2020
Слава святому галицкому!

Н
Николай
17:55 30.05.2020
Ситуация с троллейбусами по улице красной вообще какая-то подозрительная, слишком быстро принято было решение И слишком быстро срезали провода, чтобы Как говорится не было возврата. А на самом деле считаю что самое лучшее это вернуть троллейбусы на улицу Красную, они никому не мешали. Восстановите троллейбусную линию и верните троллейбусы на Красную

Н
Наблюдатель
09:48 30.05.2020
"...даже если мы разместим такой контракт, и они станут победителями, то, скорее всего, не смогут выполнить контракт по поставке." - т.е., поставщики, зная, что не выполнят заказ, всё равно будут участвовать в конкурсе? Иначе как они "станут победителями"? Или я не так понял?

С
Следователь
21:58 29.05.2020
Всё ясно, бабло выделенное на транспорт уже освоили

М
Марина
18:00 29.05.2020
Хотели как лучше, а получилось как всенда

Загрузка
еще

Последние новости