ГлавнаяНовостиГлавные → Безналичные кражи
04.06.2020

Безналичные кражи


Безналичная кража на улице

На улице обкрадывали банковские счета прохожих ловкие парни в Краснодаре.

За несколько дней в полицию поселка Калинино с заявлениями обратились трое потерпевших, сообщив, что с их счетов в банке пропали денежные средства. Во всех случаях пропажа денег обнаруживалась после того как жертвы предоставляли свои сотовые телефоны для осуществления экстренного звонка двоим неизвестным парням. Причиненный краснодарцам ущерб составил 16 тысяч рублей.

Полицейские установили личности подозреваемых и задержали их по местам проживания на улице Липовой и в поселке Краснодарском. Ранее не судимые 19-летний и 20-летний местные жители в отделении полиции дали признательные показания, пояснив, что пока один стоял и отвлекал граждан, второй с помощью смс-сообщений переводил на свою банковскую карту чужие деньги. Похищенные деньги они успели потратить.

— По факту краж с банковских счетов в отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ, что грозит им до 6 лет лишения свободы. Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, — сообщили в городском УМВД.

Ранее в Краснодаре мужчина нашел на улице телефон и с помощью него похитил деньги с банковского счета владелицы. Местная жительница потеряла свой телефон на улице Береговой, а вскоре ей стало известно, что неизвестный обчистил её банковский счет. Потерпевшая обратилась с заявлением в полицию, пояснив, что со счета в банке пропало 4000 рублей.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости