ГлавнаяНовостиГлавные → Наследил на месте преступления
10.06.2020

Наследил на месте преступления


Отпечаток пальца на месте преступления

В Краснодаре полицейские раскрыли кражу строительного инструмента по отпечаткам пальцев злоумышленника.

Ночью злоумышленник отжал пластиковое окно и проник в цокольное помещение многоквартирного дома на улице им. Сорока, от куда похитил пневматический опрыскиватель с манометром, строительный миксер, перфоратор, бензопилу и двухпозиционный заклепочник. Обнаруживший кражу владелец помещения обратился с заявлением в полицию, оценив ущерб в 20 тысяч рублей.

На месте преступления экспертам-крималистам удалось обнаружить следы пальцев рук, оставленные предполагаемым вором. Выяснилось, что «пальчики» принадлежат ранее судимому за кражи 23-летнему краснодарцу. Подозреваемого задержали на улице Литейной. В отделении полиции парень дал признательные показания, пояснив, что похищенный строительный инструмент сдал в ломбард за 7.000 рублей, а деньги потратил.

— По факту кражи в отношении задержанного было возбужден уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ, что грозит ему до 5 лет лишения свободы. Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, — сообщили в городском УМВД.

Ранее в Краснодаре парень без денег решился на кражу ради своей беременной подруги. В полицию с заявлением обратился 23-летний постоялец хостела на улице Гаражной. Он пояснил, что утром обнаружил пропажу своего смартфона, а также списание с банковского счета 6.000 рублей.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости