ГлавнаяНовостиГлавные → Блэкаут в Краснодаре
11.06.2020

Блэкаут в Краснодаре


Отключение света

По городу прокатилась серия аварий на электрических сетях.

В четверг 11 июня 2020 года в Прикубанском, Западном и Центральном округах произошли аварийные отключения электричества.

— Бригады АО «НЭСК-Электросети» «Краснодарэлектросеть» работают на устранении каждой из них. Ход восстановительных работ контролируют специалисты департамента городского хозяйства и ТЭК, — прокомментировали в мэрии.

В 7:16 утра отключился один из фидеров на подстанции «Северо-Восточная-353», после — 18 подстанций меньшей мощности. Без электричества остались жители 38 многоквартирных и 182 частных домов по улицам Российской, им. 40-летия Победы, им. Шпака, Весенней, 21-го Партсъезда, Черкасской, Тамбовской, Тополиной, Московской, Компрессорной, Шоссейной, Агрохимической, пр. Ангарскому, им. Дунаевского, им. Есенина, им. Чайковского, им. Шаляпина.

В 9:15 в Центральном округе из-за перегрузки произошло аварийное отключение на подстанции. Электричества до ликвидации аварии нет в домах по улицам им. Горького, Длинной, Березанской, Садовой, Казачьей, Кузнечной.

В Западном округе аварийное отключение произошло в 11:15 на подстанции «Тургеневская», из-за этого отключились 16 подстанций меньшей мощности. Временно электроэнергии нет в домах по улицам Артиллерийской, им. Власова, им. Воровского, им. Карла Маркса, Северной, им. Тургенева, им. Бабушкина, им. Герцена.

В 13:34 в полном объеме возобновила работу подстанция «Северо-Восточная-353», в 14:11 – подстанция «Тургеневская», завершается поэтапное подключение потребителей.

В 20.30 произошли аварийные отключения в Центральном и Прикубанском внутригородских округах.

В зону отключения в Центральном округе попали дома по улицам им. Леваневского, Гимназической, им. Ленина, им. Чапаева. Это около 1,8 тыс. жителей.

Без электричества из-за аварии на подстанции «Военный городок-1» в Прикубанском округе осталось около 1,5 тыс. жителей домов по улицам им. Дзержинского, Полевой, им. Циолковского, им. Грибоедова, Авиагородок, а также 1,2,3,4 проездов им. Сафонова.

Кроме того, специалисты продолжают устранять аварию на еще одной подстанции в Центральном округе.

Подстанции в Центральном внутригородском округе возобновили свою работу в 22:47, в Прикубанском — в 01:03. Все жилые объекты полностью запитаны.

Ранее власти показали, как будет выглядеть Краснодар в недалеком будущем. Согласно расчетам, население города вырастет до 3,2 млн человек. В городе решат транспортные проблемы, построят социальную инфраструктуру, наведут порядок с застройкой и озеленением.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости