ГлавнаяНовостиГлавные → Кто виновен в трагедии в детском саду?
15.06.2020

Кто виновен в трагедии в детском саду?


Трагедии в детском саду №48

Завершено расследование дела по упавшему на детей дерева в детсаде по улице Красной Краснодара.

В СКР сообщили, что обвиняемыми по делу проходят бывшая заведующая детским садом №48 и главный специалист отдела озеленения мэрии.

Было установлено, что рухнувшее на детей дерево было поражено грибной гнилью почти на 90%. Заведующая не приняла меры по обеспечению безопасного образовательного процесса для детей и работников и не приняла меры по удалению опасного дерева с детской площадки.

Кроме того, оказалось, что главным специалистом департамента в марте 2018 года проводилось обследование указанного дерева. Однако он признал состояние дерева удовлетворительным, что не соответствовало действительности.

— 46-летней женщине предъявлено обвинение в халатности, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека (ч.2 ст.293 УК РФ), а 60-летний мужчина обвиняется в причинении смерти по неосторожности (ч.2 ст.109 УК РФ) и причинении тяжкого вреда здоровью (ч.2 ст.118 УК РФ), — сообщили в краевом СУ СК РФ.

Напомним, утром 9 сентября 2019 года во время прогулки ясельной группы малолетних детей в сопровождении воспитателя детского сада на территории игровой площадки отломилась и упала верхняя часть ствола аварийного дерева, от чего пострадали две малолетние и воспитатель детского сада. От полученных травм 2-летняя девочка скончалась. Здоровью второй малолетней потерпевшей был причинен тяжкий вред, здоровью воспитателя был причинен вред средней тяжести.

Ранее подробности произошедшей трагедии рассказали родители, ставшие невольными свидетелями кровавого утра в детском саду.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости