ГлавнаяНовостиГлавные → Полицейский беспредел в проезде Аэропортовском
16.06.2020

Полицейский беспредел в проезде Аэропортовском


Полицейский в Краснодаре

В Краснодаре сотрудника полиции подозревают в запугивании граждан и незаконном применении спецсредств.

По версии следствия, 27 августа 2019 года полицейский совместно с двумя неустановленными лицами, находясь около одного из домов проезда Аэропортовского, не имея законных оснований стали проводить мероприятия по выявлению лиц, которые, по их мнению, могли приобретать наркотические средства.

В частности, они предположили, что двое краснодарцев в автомобиле «Ауди» причастны к незаконному распространению наркотиков. Полицейский с товарищами незаконно произвели досмотр транспортного средства и личный досмотр пассажиров иномарки. Не найдя наркотиков, они надели на мужчин наручники и применили к ним физическую силу, заставляя сознаться в обороте запрещенных веществ в крупном размере.

Следствие ведет второй отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Краснодарскому краю при оперативном сопровождении по уголовному делу сотрудниками краевого УФСБ.

В отношении уже бывшего начальника отделения по контролю за оборотом наркотиков Краснодарского ЛУ МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело п.«б» ч.3 ст.286 УК РФ, что грозит ему до 10 лет лишения свободы.

— В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установлении всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, — сообщили в краевом СУ СК РФ.

Ранее в федеральный розыск был объявлен инспектор ГИБДД, который в составе ОПГ собирал взятки с водителей в Краснодаре. Двух автоинспекторов и местного жителя обвинили в получении взяток организованной группой за незаконные действия и мелком взяточничестве. Одного из сотрудников ДПС и его знакомого задержали. Однако, 38-летний инспектор Роман Макаренко подался в бега.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости