ГлавнаяНовостиГлавные → Спасение умирающего деда
19.06.2020

Спасение умирающего деда


Дед в подъезде

В Краснодаре только после вмешательства прокуратуры умирающего в подъезде пожилого мужчину увезли в больницу.

В подъезде многоквартирного дома по улице 40 лет Победы, 131 местные жители обнаружили лежащего на полу больного и обессиленного дедушку. При себе у него были медали и вещи, он сообщил, что живет в одной̆ из квартир. В указанной им квартире проживает женщина, которая заявила, что развелась с ним еще 30 лет назад.

 — Скорая приехала, осмотрели, сказали: он после инсульта. Судя по всему, его выгнала жена. Скорая его оставила, им некуда его везти, соцзащита до 21 июня на карантине и не приедут за ним. Полиция вчера приезжала, ничего внятного не сказала, вызвали сегодня опять ждём, — сообщают очевидцы в соцсетях.

На эту вопиющую историю обратили внимание в прокуратуре и занялись спасением 72-летнего мужчины, оказавшемся в трудной жизненной ситуации. Его госпитализировали в одну из больниц города, где сейчас ему оказывается вся необходимая медицинская помощь.

— Прокурор округа проинформировал Краснодарский центр социальной адаптации лиц без определенного места жительства и занятий и Управление социальной защиты населения по Прикубанскому округу города Краснодара о том, что после выздоровления гражданина ему необходимо оказать надлежащее социальное обслуживание, при необходимости принять меры к восстановлению всех документов и определению его места жительства, — сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Ранее муж на час обманул пенсионерку в Краснодаре. У 64-летней жительницы многоквартирного дома по улице Алма-Атинской сломался кухонный гарнитур. Пенсионерка нашла в интернете объявление о предоставлении так называемой услуги «муж на час». Прибывший по вызову мастер осмотрел гарнитур и сообщил, что необходимо купить расходные материалы. Женщина передала мастеру 15 тысяч рублей, и он ушел за покупками. Однако назад мужчина так и не вернулся, перестав выходит на связь.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости